阳光总在风雨后,请相信有彩虹。我们成长着,一路奔跑着,追赶着,可能你走的并不是宽敞笔直的大路,会很累,很艰辛,但沿路的风景和照在身上的那束阳光以及收获后的喜悦也许会是珍贵的吧。
现在的我们正成长着,父母的呵护,师长的关心,朋友的照顾也许就是你生活中的那几束阳光,但也许你应该知道,自己才是生活中最亮的那束阳光。
对于我来说,在父母的呵护下一直快乐地成长,但他们并不是溺爱,会放手让我去做自己认为对的事,一直对我千叮咛万嘱咐,生怕我磕着碰着,他们告诉我,从哪里跌倒就要从哪里爬起来,无论是在生活还是学习上,他们都对我教育有加,当取得一点成绩时,他们并不会让我我沾沾自喜,而是会鼓励我要继续努力,不能因为一点成绩而骄傲,没有最好,只有更好,当我失败的时候,这束阳光便会特别温暖,他们并不会打我骂我,而是会耐心的找我谈谈,这很亮,很温暖。
而在学校里,老师们的关心是否让你心很暖?是的,记得咱班主任常常跟我们说的一句话就是:没有伞的孩子必须学会奔跑,对啊,我们要强大起来,独立起来,只有依靠自己,要活出自己生命的价值。我依稀还记得,曾经她说过要相信自己,不要因为一点挫折而放弃,在学校举行的各种活动,提高自己的综合素质,要好好享受这束阳光,感受它,投身于它之下,你会变的更美,将会走的更远。
朋友也是阳光,是那最温暖的阳光,也许朋友间的一小声问候,成功后的一句夸赞,失败后的一句鼓励就会让你觉得自己真的很幸福,我还记得,曾有一位朋友,无论怎么样都陪在我身边,什么都说,她很好,不过她现在走了,就好像是束阳光被乌云遮住了一样,但我们的心会一直在一起,有朋友你的生活才会更加灿烂!
成长的道路也许是艰难的,但因为有了“种种阳光”,你会很快乐,我们会在这些阳光的照耀下一直走一直走……