感受阳光春光明媚,是上帝赐给我们的最珍贵的礼物。下雨后天放晴,架起一座座彩虹,阳光帮了我们大忙;在严寒的冬季,一缕缕温暖的阳光融化了你、我内心的坚冰。
与阳光作伴,感受光明、温暖、一种向上的力量。即使是窃窃私语,那声音里也没有丝毫的自卑和阴暗,没有怯懦的哀伤,只能听出坚定的信心。
一个寒假,对于我这个“小体育迷”来说,是最有意义的一个了,因为有一场精彩的盛宴——温哥华冬奥会。在这次冬奥会上,中国队的收获颇多。让我印象最深的就是那一场女子冰壶的半决赛。中国运动员是曾夺过世锦赛冠军的几名如花似玉的女孩,她们一路过关斩将,成为了有能力冲击金牌的选手。
顶着巨大成功的光环,比赛开始了,中国队曾几次落后,但都努力追赶,是因为不能轻信放弃。但最终几次失误将进入决赛的机会拱手让给了对方。几名姑娘的泪水滴湿了鲜艳的中国队队服。冰壶队的队长王冰玉在观众都退场了之后还在分析到底败在了哪里。终于她们化悲痛为力量,得到了一枚同样是沉甸甸的铜牌。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”失败并不可怕,可怕的是从此就一蹶不振,女冰壶队的队员用自己永不放弃的精神诠释了这一点。同学之间也是如此,不能因为一点鸡毛蒜皮的小事就争论不休。每个人的心里都阳光一点,这将会是一个积极乐观向上的集体。
青春是人生最美好的春天,每一颗小小的心都是一粒饱满的种子,就如同刚刚萌发的嫩芽,温暖,清新的阳光洒在我们身上,鼓励我们快快长大。
只要心中有阳光,内心世界就不会被黑暗所笼罩,就会永远光明!让我们的心中充满希望,充满阳光,让我们与阳光同在!