需要的作文
随着时光渐渐淡去的,只是一些记忆。重温昨日的你我,感动依旧。或许忙碌的我们易受凡尘琐事的羁绊,别忘了休暇时,用心数数那散落了一地的感动——友谊。
人生的旅途中,除了父母,老师给予我们帮助和安慰以外,再就是朋友了吧?好多不能向父母和老师倾诉的,也许朋友是我们心灵的垃圾桶吧!
以前我有一个朋友叫朱宝秀,可是他转学了,好像失去了整个天空,心里空荡荡的。这时她出现了,是我灰暗的心灵充满了友谊的阳光,涂满色彩,她就是徐小北,当然了,这是她的外号。因为一次看书时,有一个人叫徐小北,我觉得这个名字特别适合她,于是我就这样叫她了。其实她叫徐传珍,是我的好朋友。
她没有什么很特别的地方,唯一特别的是她那两颗门牙间的“蛀牙洞”,这也是我拿这件事笑话她的唯一理由。她很小嘛,所以才是小北,而不是“大”北。
我们一起很快乐,仿佛时光都为我们的伟大友谊而感动的“痛哭流涕”,实在是受不了了,就“簌簌”的跑了。时光很快啊!转眼间我们认识了一年多了,在这一年中,也不是一直都这么快乐的,还记得那一次的暑假,我们吵架了。
那是七年级下学期的期末考试,我们因为一块卫生纸大动干戈,吵了起来。之后放假了,两个多月没和对方联系。开学后,我们和好了。好像那一次的吵架。经过两个月后,我们都明白了彼此在对方心中的重要性,使我们更加珍惜这份友情。
徐小北啊,我想轻轻的告诉你,有你,真好!还有一年半我们就毕业了,尽管一年半听起来好遥远,但迟早会过去的,但你别忘了,曾经在这所学校的这间教室,浸透了我们的泪水和欢乐。
友情,有时候并不是需要多么轰轰烈烈;也许是一声轻轻的问候,也许是一个温暖的拥抱。友情像一股淡淡的青草芳香,让人感到清新;平静,却很容易忘却。但又会在烦闷,抑郁是不经意的想起。比起那些生死想许的爱情来,友谊似乎显得更加单纯,更加自然……