需要的作文
朋友,再一次听到你抱怨学习太累、太苦,甚至产生了停下脚步的念头。之前,我只会用一些毫无用处的话语来安慰你,但是现在,我知道你真正需要的是什么了。
你需要一个娱乐的空间。
我去你家时,发现你的书桌、床边都堆着大大小小的书,或许,在夜深人静时,你还会强打起精神学习吧。学习是需劳逸结合的,经常听听音乐,或者上会儿网,其实并无害处。记得我对你说的话吗?“我们最大的不同,是我会花更多的时间娱乐,而你会花更多的时间学习。”
你需要一个自己的空间。
有一句话我很喜欢:“活在哪里都比活在父母的期望里好。”你说你的身上背负了太多的期望,为了不辜负这些人的期望,你必须要一刻不停地学习。可是,急于求成的你幻想着通过一夜的努力就取得好成绩。但,这是不可能的。学习是马拉松,而不是百米赛跑。你应该拥有自己的理想,并朝着这个理想去奋斗。你总是习惯于听从父母,他们仿佛成了你生活的导演,而你,只是一个演员。所以,你应该学着自己导演自己的人生。
你需要一个自然的空间。
无论外边阳光多么明媚,你都在没有阳光的书房里学习。你应该到户外走走,你会发现,原来自然的一切都是那么美好。此时,若驻足欣赏天空,你会明白,天空一直都是蓝色的,而不是灰色的。灰色的,只是你的心情而已吧。
其实,你只是需要一个更大的空间。生活并不只有学习,偶尔歇歇脚,欣赏美妙的世界,你就会置身于那个向往的空间,生活也会变得丰富多彩。