有人说:人生如诗,仔细琢磨才能明白道理;有人说:人生如茶,只有细细品味,才能感受到它的甘甜。
生活,我现在已经过了不到三分之一。但我觉得人生就是一杯白开水。如果把糖和蜂蜜加到开水里,会变得很甜,让生活变得甜而甜;白开水里加了苦的东西,会变得很苦,这样的人生充满了挫折,不太如意;如果你加入开水.
现实生活中,人生很少有顺利的时候,即使有,也很少,挫折是一定存在的。不经历风雨的成功是没有意义的。挫折是很多人讨厌的。它可以让世界首富一夜之间变成乞丐,一个有国际声誉的大公司也就失去了声誉。然而,有些人会因为挫折而变得更加沮丧和勇敢。人生难得苦。没有人苦一辈子,也没有人乐一辈子,有时候只是因为自己的想法。比如有两个人刚开始创业。经历了很多困难,他们觉得条件没有变。其中一个认为自己的命运注定,不可能成功,于是开始放弃,态度越来越消极。对方不断前进,因为他坚信命运掌握在自己手中,只有坚持才能成功。最后,努力的人取得了巨大的成就。
人生掌握在自己手中。如果你想改变你的生活,你必须不断努力,坚持不懈。
每个人的一生,都是读书时的一杯白开水。如果你想知道未来会发生什么,你必须看看你在白开水里加了什么。努力还是懒惰。