我很讨厌解释,一直想用时间来证明一切。我发现我错了。每一次都被误解害得很惨很惨,可我不想去解释。因为每次都被搞的更乱,更糟糕。也许是被这一切吓到了,不敢去尝试,但今天我猛然鼓起勇气去尝试,我发现我做到了,我一口气说了下来,并且换回了一个微笑,它让我又拥有了勇气,去解释清楚,去化解这误解,让大事化小,小事化了,我真很高兴。我想每个人心中都害怕被误解,可又懒得去解释清楚,这时千万不要放弃,不要留在心底,那样谁都不会快乐。要去解释,即使心里再胆颤,也要去尝试,在无情的人也会明白你的苦心,来和你一起演唱人生那最动听的音符,来创造多彩的人生。不过做人也应理解他人,不能只想到自己,要体会别人的感受,设身处地为他人着想,而不是自私自利,要学会宽容......
有时我甚至想过去隐居山林,做一个避世者,可我不能,因为很多人都需要我们的帮助,所以我不可以这样,但人间的不如意促使我这样,我只有忍,尽自己的努力去来爱这个世界,去享受,去聆听大自然。终于我现在做到了,我爱上了这个世界,我再也不想离开这个美丽的家园。人间有喜怒哀乐,如果只有乐,未免有些单调,所以上帝为我们的人间添加了几分色彩,让我们领悟人生的多彩!
那么就从现在来尽情体会人生吧!