虽然瑕疵和错误也是生活的一部分,但我们不能为了追求完美而忽视现在的生活。然而,夸父追着太阳,渴死了;精卫填海,失志;女娲炼石补天。这种执着而顽强的精神,体现了生命的高贵,生命的壮丽与辉煌。追求完美,让人不至于长生不老;追求完美让人不再后悔;追求完美让人走下千年;追求完美是一个人的人生目标。
人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。虽然我们不能完美,但我们可以追求完美。至少我们在向完美前进,挑战完美。至少我们取得了进步。想象一下,如果我们没有追求完美的精神,我们会为一点点成就而沾沾自喜。那么,神舟五号能否成功载入飞船并取得突破性成功呢?很多疑难杂症能解决吗?历史上很多问题能解决吗?但是,如果我们有追求完美的精神和毅力。然后我们可以对着蓝天和大地大声喊:“我们能行!"
生命的长度是以时间计算的,生命的价值是以贡献计算的。对人生完美的追求,一定会取得非凡的成就,体现人生的价值和意义。总之,追求完美是为了你未来的幸福;总的来说,追求完美就是为祖国、为人民服务,为祖国人民做贡献。
人在这个世界上最大的敌人是自己,人生最难的就是完美。但我们人类之所以不同于其他动物,是因为我们有这种不屈不挠、执着顽强的精神。我们可能不完美,但我们可以追求完美,朝着完美更进一步。简单来说,就是我们人类的进步。