续写井底之蛙作文
最近井底之蛙的生活可苦了!前几日闹旱灾,又饿又渴的井底之蛙险些死在井底。值得庆幸的是:当井底没有一滴水时终于下雨了!这救命的雨水使井底之蛙很快恢复了力气,可它还没喝饱呢!水就都被一个又粗又长的怪物(水管)给吸走了!当井底之蛙正要去咬那个怪物时,怪物已被一只大手给拿了出去,那只手便是人类的手。井底之蛙很是气愤,它决定找一处做什么都是公平的世界去住下。
井底之蛙收拾好自己的行装,信心满满地出发了!
可是,这么高的井,青蛙(井底之蛙根据自己爱穿青色的衣服重新起了个名字)怎么出得去呢?青蛙绞尽脑汁地想了很久,终于想出了一个好法子!湿泥的沾性是很大的。青蛙把自己的双手双脚涂满湿泥,手脚并用地爬出了井。
只差一步青蛙就可以出井了,青蛙有些留恋地看了看自己住了很久的井,但为了寻一处公平的地方住下,还是离开了井。
夕阳西下,把青蛙孤独的身影拉得格外长。青蛙突然想到一个问题:要是天敌来了,我一个人怎么对付呢?青蛙想去找自己的同类,与它们一起住下,这样可能会安全一些。
可无论青蛙怎么找都找不到同类,它有些丧气了。这一切都被树上的乌鸦看见了,乌鸦就大声叫起来:“树下那只蛙,你在找什么?我知道你所有不知道的东西,大家都管我叫百事通。”“百事通,你好,请问你知道蛙群在哪儿吗?”“当然知道,不过,我可不能白告诉你,做为交换条件,你要把你的绿衣服送给我,我才告诉你。”其实乌鸦是不知道蛙群在哪儿,它只是想把那件漂亮的绿衣服骗到手罢了。“好!”青蛙毫不犹豫地将衣服送给了乌鸦,自己光着身子站着。
乌鸦一拿到绿衣服就飞走了,并说:“呀,头一次见到这么蠢的蛙!连蛙要知道的常识都不知道,蛙可不是群居动物!”
青蛙追着乌鸦要乌鸦把衣服还给它,可乌鸦怎么可能会停下来?青蛙第一次出来就被骗了,是青蛙太蠢,还是对方心机太重?青蛙想回井了,至少井不会欺骗它。于是,青蛙顶着哭红的眼睛回井,一不小心就跌到了泥潭里,沾了一身的泥,怎么洗也洗不干净,成了今天的蟾蜍。
再来说乌鸦吧!当它脱下自己又脏又丑的黑色的羽衣,穿上青蛙的绿衣服时,正好被一个鸟类学家发现,把乌鸦做成标本放在了实验室中。
我们不能轻易相信他人的话,也不能言而无信。