桑娜把孩子抱回家后,两个孩子哇哇大哭,渔夫和桑娜没有告诉孩子们事实,而是选择隐瞒。
“难道是饿了?”桑娜把最后一块发霉的老面包喂给孩子。可他们不吃,依旧哭着。突然,桑拿发现两个孩子嘴唇发红,身体也发烫,一直哆嗦着身子。“糟糕,发烧了!林(渔夫)出海捕鱼了,自己还有五个孩子,该怎么办呢?”桑娜心理焦虑不安地想。
突然,桑娜发现了一个大箩筐,她灵机一动,把两个大儿子叫醒,把其他三个孩子用破布盖上,用旧围巾把两个生病的孩子裹住放进箩筐。“哦,幸好,箩筐够大。”桑娜自言自语地说。然后,背上沉重的箩筐,对两个大儿子说:“宝贝们,妈妈要送两个弟弟去看病,桌子上有面包,别忘记吃!”说着,拿着所有的家当急促地走出家门。
桑娜满头大汗,一个弱小的女子,怎有如此大的力量,背着近40斤的箩筐,那就是爱,因为她说过,她要把两个孩子当亲生孩子来对待。
太阳慢慢升起,开始了新一天的工作。桑娜走得飞快,脚趾从破旧的鞋里露出来,踩在路上膈得生疼。忽然,她停了下来,前面有两条路,一条小路可以快速到达医院,但是路上有很多石头和荆棘;另一条路平坦而宽广,但是比小路多了一半的路程,桑娜看看难受的孩子,看看自己已经被划破的脚,毅然选择了小路。
“快了,快到了!”桑娜鼓励着自己,咬牙坚持着!终于看到了医院的大门,桑娜健步如飞,急忙要进去。
“站住,不许进!”一位穿军装的男子拦住了桑娜。
“警官,请让我进去吧!我的孩子病得很严重,开开嗯吧!”
“这是规定!你要想进去,交出两美元来!”警官恶狠狠地说。
“什么?两美元?”张娜看着自己的口袋,无奈的把钱交给了警官,现在她只有三美元了。
医院里挤满了人,儿科诊室排队等候的人同样人满为患。桑娜焦急万分。
总算等到桑娜的孩子看医生了。还好孩子只是受了风寒高烧。喂了药,两个孩子躺在桑娜的怀里安静地睡了……
桑娜疲惫不堪地回到家,天已经黑了。渔夫和孩子们正在家焦急地等待着。
“这么长时间不回来,我快担心死了!”渔夫说。
“给他们看了医生,喂了药,西蒙的两个孩子总算活过来了。哦,感谢上帝……想给这两个孩子取个名字,一个叫庆庆,庆祝的庆,一个叫安安,安全的安。”
“好,庆庆和安安,”渔夫会心地笑了。
庆庆和安安在这个温暖的大家庭里生活,长大,也和这个大家庭的成员一样,善良而友爱。十八年后,俄国解放了,西蒙的两个孩子与桑娜的两个孩子参加了战斗,都还健在。桑娜一家也逐渐富裕起来,他们开了一家小店,专门让来这里旅游的旅客吃到这里的特色美味。
现在,他们一家很幸福、很温馨、很快乐……