续写丑小鸭作文
自从丑小鸭变成了美丽的白天鹅之后,它就变得骄傲起来了……
每天,它都会听到”那只天鹅真漂亮”的赞美声,听着听着,它越来越洋洋得意。它心想,这些天鹅根本没有资格和我这种贵族生活在一起!于是,它把同伴们都赶出池塘。没过几天,这只美丽的天鹅发现自己一个人生活在这里很冷清,于是,就搬到对面的小花园栖息了。
在那个小花园,白天鹅发现花儿们有个习惯----比美!白天鹅心想:我这么美,我也去比一比。不出所料,它真的得了第一!它更加得意了。这时的白天鹅心想,这些花也不美丽了,我还是去森林栖息吧!
然而,它并不知道,这片茂密的森林里有许许多多凶恶的野兽。正当它在森林里散步时,被一只大恶狼盯上了。恶狼找准了时机,扑了上去,美丽的白天鹅就成了它的午餐……
这个故事告诉我们:不管何时,都要善待自己的同伴,骄傲会让自己失去很多!