续写井底之蛙作文
那天,井底的青蛙听了小鸟的对无边无际天空的描述,产生了走出井底的愿望。
功夫不负有心人,终于井底之蛙逮着了一个机会,从井底出来了。
哇!外面的世界真精彩,有山有水,有花有草,美丽极了。井底之蛙迫不及待的到处游玩,跳了没多远,就见到了一条小河,井底之蛙高兴极了,刚想跳到河里痛痛快快洗个澡,树上的一只松鼠大叫:“你不要命啦!河水有毒!”井底之蛙吓得赶紧收住了脚步,朝河里一看,刚好有几条死鱼漂在河面流过,散发出一股股刺鼻的臭味。原来这条河已被上游的工厂污染了。
井底之蛙无奈的走着,肚子感到有点饿了,不巧正好前面有一片农田,井底之蛙兴高采烈的奔跳过去,守侯在禾苗下,想一饱口福,有一个大虫,井底之蛙张嘴伸舌刚想扑过去,一只小青蛙大叫:“你不要命啦!虫子有毒!刚喷洒了农药……”话音未落,一把鱼叉叉住了小青蛙,可怜的小青蛙……井底之蛙吓得屁滚尿流,三跳并着两蹦,直朝井边奔去……
井底之蛙终于平安回到井底了,它发誓:再也不听别人描述,再也不离开年井底啦。