库伯先生派人把车开走以后,“我”非常不高兴,因为“我”想要那辆汽车。
库博先生走后,“我”就对爸爸说:“爸爸,那两张彩票不是您买的吗?为什么您让库伯先生把车开走了?难道您不想要那辆汽车了吗?……”
爸爸严肃的说:“那两张彩票确实是我买的,但是那张中彩的彩票是库伯先生的。我梦寐以求都想有一辆自己的汽车,但是诚信比汽车更重要。我不想因为一辆汽车就把我的诚信打败了……”
“我”听不下去了,就跑到库伯先生家去要会汽车。还没走出家门,就被爸爸叫了回来。爸爸说:“你是不是非常想要那辆汽车?”“我”说:“是的。”爸爸说:“我可以让库伯先生把起车给你,但是你要答应我对待别人要讲诚信。”“我”说:“爸爸,我答应你。”
从此以后,“我”对每个人都非常将诚信。