库伯先生派人来,把奔驰汽车开走了。那天晚上吃饭时,我们全家围坐在一起,父亲显得特别高兴,给我们讲了许多有趣的故事。
可是我有一点不明白父亲把汽车还给了库伯为什么还特别高兴呢?于是我问父亲:“您把汽车还给了库伯为什么您还特别高兴呢?”
父亲想了一会儿说:“那张中奖的彩票是我帮库伯捎的呀!”
我疑惑不解地问:“可是他又没给你钱,而且他还不知道。”
父亲说:“不是自己的,再贵重的,在漂亮的东西也不能要,这是做人的基本。”
我激动地说:“可是我们家穷啊!他们家有钱,比我们家富裕好几倍啊!”
父亲严厉地说:“这就是你的不对了,别人的东西就是再贵重也不能要!”他说完后,径直回房间了。
我也回到房间,躺在床上怎也睡不着,我想了一宿,怎么都想不明白:父亲把汽车还给了库伯还那么高兴!
第二天早上,我在上学的路上看见了一个小姑娘,捡到了
50元钱,没有占为己有,而是还给了前面的失主,她高高兴兴地上学去了。我有所感悟:父亲的事情和这小姑娘好相同。。。我心里也释然了!