我们等着盼着库伯先生派的人快点儿到,好把车给他。
“咚咚……”我们听见了敲门声,父亲紧忙打开门。一个中年男人出现在门口。
“您就是库伯先生的朋友吧?我是他的管家,来开车的。”
父亲把钥匙给他,说:“请你快些给库伯先生送去吧,他一定等急了!”
“我真替库伯先生高兴,”管家道,“有您这个守信用的朋友!”说完他转身就把车开走了。
母亲说:“孩子们,你们现在体会到诚实、有信用就等于有了一大笔财富的含义了吗?”我们点点头。妹妹问:“我们是不是以后都不用愁吃喝了呢?”哥哥点了点头,笑着对妹妹说“不仅得到了一大笔财富,还得到了库伯先生的信任。”
我回头一看,察觉到了父亲和母亲嘴角的一丝笑意,笑得那么轻松,那么开心。望着那远去的汽车,我意识到诚实、信用比它昂贵多了……