乔依拖着疲惫的身子,缓慢的走进里屋,倒在床上迷迷糊糊的睡着了。
“叮铃铃”,“年老”的闹钟有气无力的叫着。乔依不情愿的睁开了双眼,坐起身来,环顾着四周,一切的一切都还像往常那样破旧。衣橱的表面油漆早已脱落;地板的边角也翘了起来。在这间屋子里,唯一一件像样的东西也就是摆放在桌子上的那张照片了。照片上,面带微笑的妻子依偎在乔依怀里,乔依似乎有些怀念那一刻多么希望时间在那一刻停止啊!尽管家具如此陈旧,但能干的妻子总是把他们打扫的干干净净,一尘不染。
这个事,妻子走了进来。她轻轻坐在床边,说:“昨天晚上,一位年老的妇人用完餐后,当我正准备把找回的钱交给她时。可她人却没有了,桌上还留着一张纸条和一些钱。”妻子停了停,从口袋了小心翼翼的拿出一张这的整整齐齐的纸条和一些钱。乔依接过纸条,轻声读着:“在我困难的时候,有人帮助了我。现在我也想帮帮你。”看完后,乔依心里似乎明白了什么,一股暖流流入了他的心间。乔依深受感激的说:“就把这笔钱留着以后帮助别人用吧,让爱之链永不断绝。”妻子点点头同意了。
妻子走到窗前,拉开窗帘。一缕阳光射了进来,新的一天开始了,新的希望,乔依怀着充足的信心去找工作了。