在被誉为人类禁区的可可西里一望无际的高原上,一个苍老的身影在慢慢移动,老猎人的眼角已有许多皱纹,他剪掉了披在肩上的长发和浓密的大胡子,他成为了藏羚羊的保护神,每天穿着长筒藏靴不辞辛苦的去呼吁人类保护藏羚羊,藏区流行着一句老幼皆知的俗语:“天上飞的鸟,底上跑的鼠都是通人性的。”此时藏羚羊给他下跪自然是求他饶命了,他是个猎人不被藏羚羊打动是情理中的事,他双眼一闭,扳机在手指下一动枪声响起,那只藏羚羊便栽倒在地。它倒地后仍是跪卧的姿势,眼里的两行泪迹也清晰的留着。
每当想到这里老猎人就会深深地自责,他准备重新改变。老猎人细心照顾,精心呵护着每一只藏羚羊。自然保护区里又多了几只藏羚羊矫健的身影,藏羚羊快乐的成长着,和老猎人一起嬉戏。是老猎人为他们营造了一个和谐,美好,快乐的家园。
放下手中的枪吧!给藏羚羊一个自由自在的天空,将自己乱杀动物的那颗贪婪的心掩埋掉。