胡萝卜先生的胡子刚好在风中飘着,鸟太太会计胡子就剪下一段当晾衣绳。一天狗爷爷要做吊桶,可是没有绳子,狗爷爷刚好看见了长胡子,然后就剪下一段胡子当做绳子。
有一天小兔子上学去了,发现自己没有带跳绳,又正好看见了长胡子,也剪下一段当了跳绳,还得了第一名。可是,胡萝卜先生并不知道他的胡子有这么多的用处!最后狗爷爷和小兔子一起来到胡萝卜先生的家里,他告诉胡萝卜先生你的胡子有好多用处,可以帮助我们做好多事情。胡萝卜先生很郁闷,他什么也不知道的说:我不知道我的胡子有这么多用处。