《狐狸和乌鸦》续写
自从上次被狐狸骗走了一块肉后,乌鸦十分气愤,说以后再也不上狐狸的当了。
有一天,乌鸦又得到一块肉,当他在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。狐狸说:“奥,亲爱的乌鸦,我们有好些日子不见,是否能让我听听你的歌声是沙哑了还是动听了,最近森林要举办‘三大歌星’选拔赛,我就是裁判,我给你一票。再看看你适嗬唱哪首歌。”乌鸦没吭声,因为他知道一开口肉就掉下去了。狐狸见这招不奏效,就破口大骂起来。“你这不知好歹的家伙,不知道吗?许多小动物都给我礼品,唯独你没送礼。我本来打算投你一票,你却不领情。真是的!”小乌鸦也想参加,可他还是忍住了。拍拍翅膀走了。
没想到在半空中遇到了老鹰,老鹰说:“嘿嘿,今天的午餐有照落了。小乌鸦心里一惊,肉也掉了下来。老鹰立即俯冲下去,小乌鸦也飞了下去,生怕有人受伤。非下去一看,没有别人,只有狐狸露出了痛不欲生的表情。小乌鸦忙上前说:“你咋了,是不是装的?”狐狸忍住痛说“:刚才从天上掉块肉,正要享用时,狼说这里面有独,上次就有个兄弟吃了这种肉痛死了。我也没听他的话,以为她要强我的,所以直接吞下了肚,没想到肚子越来越痛。”说完就痛昏了。乌鸦看见了,连忙让森林巴士把狐狸送到了医院。当狐狸醒来时发现自己在医院里,乌鸦在身边无微不至的照顾。狐狸非常感动,以后和乌鸦作邻居。
虽然三大歌星没选上,但乌鸦却选上了十佳热心肠的小动物。