自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉,当它在树上歇脚的时候,碰巧又被出来找食物的狐狸给看见了……
狐狸已饿了好几天了,当它远远看见一只乌鸦叼着一块肉站在树上时,不禁馋得口水直流。狐狸飞快地走到树底下,它抬头定睛一看,心里乐开了花:哈哈,又是上次那只笨乌鸦,我今天来个故技重施!
乌鸦见狐狸在树底下,不由得记起前几天被这只狡猾的狐狸骗走一块肉的事,它心里想:我要提高警惕,可不能再被骗了!
狐狸装作诚恳的语气对乌鸦说:“乌鸦夫人,您好!对不起,我上次是迫不得已才拿你的肉的,因为家里的老母亲已经几日没吃东西了,幸亏有了那块肉,它才活了下来。所以我要谢谢你,也请你原谅我吧!对了,乌鸦夫人,上次我走得太急,还没听到您美妙的歌声呢!您能给我再唱一次吧!”
乌鸦听了,瞪了狐狸一眼,一动不动地站在树上。
狐狸见乌鸦无动于衷,心里非常生气,就想出了一个“好”主意,接着对乌鸦不留情面地破口大骂道:“你这只黑不溜秋的丑乌鸦,唱歌就像敲破锣一样难听死了!”。
乌鸦心想:这只狡猾的狐狸太过分了!它怎么能这么说我呢?突然,乌鸦想到了个好主意,接下来,乌鸦趁狐狸不注意时,就趁机把嘴里的肉放下来,然后再叼起一块预先准备好的肉色的小石头。接着,乌鸦装作生气的样子说:“你太过分了……”话还没说完,“肉”就从乌鸦嘴里掉下来,乌鸦装作惊慌失措的样子。狐狸不知有诈,仰起头,张开嘴巴稳稳接住“肉”,“咔嚓”一声,疼得狐狸满地找牙。乌鸦在树上一边“欣赏”狐狸的狼狈样子,一边美美地享受着美食。
从此,狐狸再也不敢骗乌鸦的肉了。