自从乌鸦上了狐狸的当之后,乌鸦就天天想着报仇。
有一天,乌鸦正在路上悠闲的走着,它在一堆草里发现了一根肉肠,乌鸦想:要是在这一根肉肠里面放一根针话,要是让狐狸吃的话,针就会卡住狐狸的喉咙,它就会死去。
乌鸦把针放进去之后就在一棵树上等着,乌鸦看到了心想:一出门就能找到吃的,真是太幸运了吧!乌鸦看见了心想:你就去死吧。
不过一会儿针居然被吐了出来,乌鸦感觉不对劲儿,乌鸦问狐狸你怎么知道有针。狐狸说:你把针放里面时被我看见了。
乌鸦知道后更加生气了,一心只想着让狐狸快点儿死去。
这一次乌鸦把刀磨成出肉肠的形状,再用一根真的肉肠杀死他。
这次狐狸来了,狐狸还是用那一招,无吖,没多想就把真的肉肠吃掉了,狐狸说:看我上去怎么收拾你,狐狸刚准备爬的时候,乌鸦就飞走了,还故意把假的肉肠扔在了地上,狐狸刚吃下去觉得不对劲儿,他把假的肉肠吐出来,才发现那是刀磨成的,可是已经晚了,狐狸已经死了。
乌鸦说:你还想收拾我,你自己都死了。