乌鸦看着狐狸得意的样子,乌鸦心里想:我要把这个事情告诉小乌鸦,让孩子们小心谨慎,不要再上狐狸的当了。
乌鸦回到家,对小乌鸦说:“孩子们,你们要小心狐狸,不要轻易相信狐狸的花言巧语。”小乌鸦们听了问:“妈妈为什么要小心狐狸?”乌鸦妈妈说:“因为狐狸很狡猾。”小乌鸦好奇的问妈妈:“狐狸哪里狡猾了?”乌鸦妈妈说:“因为今天妈妈就是被狐狸的花言巧语骗了。”小乌鸦说:“妈妈,我们一定会帮你打败狐狸的。”于是小乌鸦就去找好朋友和他们一起打败狐狸。
小乌鸦先去找小兔,然后去找大象爷爷帮忙。小动物们都愿意帮小乌鸦打败狐狸。一天,小乌鸦们去召集小动物们,他们召集完就开始点名,点完的时候发现少了一个人,他们很着急,找了半天,原来是小兔睡着了,叫了半天才叫醒。小兔醒来的时候脸红了。他不好意思的说:“刚才我是第一个到的,因为太困就睡着了。”小乌鸦们说:“没关系,以后注意就行了,好了,我们要出发了。”大家拿着武器就出发了。到了狐狸的家,小动物们大声的说:“狐狸,你快出来!”于是狐狸就大摇大摆的从家里走了出来,狐狸说:“干嘛那么吵?”小动物们大声的说:“你平时欺负小动物,现在轮到你了。”小动物们二话不说拿着武器齐心协力打败了狡猾的狐狸。
自从小动物把狐狸打败了,狐狸就再也不敢胡作非为了。