续写《凡卡》作文
小凡卡寄完信以后老板家里,幻想着爷爷会怎样来接他,他会过着怎样清贫而幸福的生活。想着想着,他就睡着了。他走进了梦的世界……
凡卡来到了一个地方。这个地方很美丽,环境也很清幽,完全没有在老板家的那种嘈杂的声音。他的面前有一道门,他轻轻地把门推开。里面有一铺暖炕,炕上坐着他的爷爷,耷拉着两条腿,正在念他的信,泥鳅在炕边摇着尾巴走来走去……
唉!可怜的小凡卡,他的梦是多么的甜蜜,多么美好,如果他永远不醒,永远活在那个梦幻的世界的话,他或许会和他的爷爷过着幸福的生活;但是,他醒了_____他醒来以后,那些美好的梦境一下子消失了,面前屹立着的,只有那尊昏暗的神像……
他并不知道接下来会发生什么,只知道,他的爷爷即将要来接他,带他离开这个痛苦的地方。他兴冲冲地跑了出去。他在等他的爷爷。他站在门口,伸长了脖子往远处看,眼神里充满了期待。
但是,天公不作美。小凡卡的爷爷没有来,而那个狠心的老板娘却来了。她见小凡卡不干活却在门口玩,便拿起皮鞭来打他。终于被激怒了,他对着老板娘大吼:我受够你了,我告诉你,我已经给我爷爷写了信,让他把我接回家,他马上就会来的!什么?寄信,你哪里来的钱买邮票?是不是偷了我的钱!什么邮票,邮票是什么,写信还要邮票吗?凡卡愣住了。小兔崽子,寄信不贴邮票,还想让你爷爷来接你,做梦吧!说完,那个黑了心的老板娘又更加用力打小凡卡了……
唉。可怜的小凡卡,他那美好的梦一点一点地被残酷的现实吞没了……