续写《凡卡》作文
凡卡甜蜜的睡着,连梦做得也是快活的,突然,凡卡觉的头上一阵疼痛,接着他听到老板的大骂声:“小兔崽子,你居然敢睡觉!快去给我们做宵夜!”接着,老板又打了他一皮鞭无奈的小凡卡只好爬起来,颤抖着来到厨房,生火,打水,做饭,可九岁的小凡卡又怎么会做宵夜呢?老板娘见凡卡不是做饭的那个样子,就拿着鞭子向凡卡打去,可怜的凡卡一下又一下的挨着打,可他不躲,他希望老板把他打死,他再也过不了这种猪狗不如的日子了。可他一想,爷爷可能在来接他的路上呢!于是,凡卡想到了逃走。
一天,凡卡正在干活,可不知什么原因,老板他们一家子出去了,凡卡想逃,他来到了厨房,在厨房柜子里拿了几个面包,披上自己的皮袄,就逃了出去。在街上,凡卡不知干什么去,只好漫无目的在在街上走来走去,可是他又怕老板发现他,就老是提心吊胆的生活,就这样过了几天,凡卡的粮食吃完了,他昏了过去,当他醒来,就看见他躺在了一个床上,原来一位好心的乞丐把他收留了,凡卡不想拖累这们好心人,就逃了出来,当他在街上走时,就看见一行人在哭,凡卡走过去一问,原来是有人死了,凡卡一听到这个人的名字就跪在了地上,原来是凡卡的爷爷死了!事情是这样的,在凡卡逃起后,老板回来了,看见凡卡不在家,就想到他逃走了,去他爷爷那里要人,凡卡的爷爷说没来,老板就认为是爷爷在保护凡卡,就打起凡卡的爷爷来,体弱多病的爷爷怎能遭到这般毒打?当场就死了。凡卡扑到爷爷的棺材上,痛哭起来。爷爷下葬了,凡卡在爷爷的坟哭了三开三夜,终于,他也倒在了坟上……