续写《狐假虎威》作文
狐假虎威的故事大家都听过,但是最近我又续写了一个新故事,大家想听吗?
自从老虎上当受骗以后,心里一直很不服气。有一天,老虎在一个山坡上又遇见狐狸,老虎气愤地说:“你胆敢欺骗我,今天我非吃了你不可。”狐狸一听可吓坏了,眼珠子“咕噜”一转,说:“亲爱的虎大哥,对不起,上次我骗了你,是我不对,我该死。为了补偿你,我愿意把家里的12只鸡8只小狐狸都送给你吃,你在这里等我,我回去把他们带来,好吗?”老虎一听心想:“哈哈,这么多食物,我可以带回去给妻子和儿子吃,也许还能吃上好几天呢。”于是老虎满口答应地说:“快去快回,别让我久等了。”
狐狸一溜烟逃走了,一边走一边得意地说:“蠢老虎、笨老虎,你又上当了。”可怜的老虎坐在树底下,一天一天地等,等到皮黄骨瘦,还是没等到狐狸回来,只好垂头丧气地回家了。
这就是狐假虎威的续集,这个故事告诉我们千万不要轻易相信别人的谎言。