青蛙听了小鸟的话。便后脚一蹬,前脚一跳,跳到了井口的井沿上。顿时睁大了眼睛,张大了嘴巴,惊讶地说:“哇!原来天那么大,那么无边无际,小鸟你见多识广说得真的很对,是我目光短浅了,原来世界这么大,我要到处去看一看。”小青蛙说完,就转身离去,开始了它人生的第一次旅行。
小青蛙来到了海边,看到了湛蓝的大海,一望无际的大海上飘着几艘渔船。它又来到了辽阔的草原,一碧千里的草原上,牛羊正在咀嚼嫩嫩的青草。最后小青蛙来到了一方池塘,池塘上到处是碧绿的荷叶,荷叶中间开满了朵朵美丽的荷花。它惊喜的发现荷叶上到处都蹲着它的伙伴们。
呱呱,呱呱,伙伴们我来了。