在小鸟的劝说下小青蛙终于跳出了井口,开始了一段快乐的旅行。
它站在井沿上看见烈日下,蓝蓝的天空中飘着洁白的云朵。还有几只在天空自由飞翔的小鸟。在碧蓝的大海边,它遇见上岸休息的海龟,它问:“海龟先生,海底世界是怎么样地呀?”海龟回答:“海底的世界也很精彩,有各种各样的植物、动物。”
跟海龟告别后,小青蛙越过连绵的群山,见到那辽阔的草原。最后它来到茂密的森林里,遇到了劝它跳出井的小鸟说:“我承认自己目光短浅,谢谢你劝我别做井底之蛙,让我看到这天高地阔的世界。