小青蛙听了小鸟说的话,决定让小鸟背着它去看天到底有多大。小青蛙对小鸟说:“要不你背我,然后飞上天,我要看看天到底有多大。”说完,小鸟背上了青蛙,飞上了天空。
小鸟带着青蛙在天上飞了一圈,然后飞到了田野、山坡、城市……还有茂密的森林、清澈的小河、壮观的天安门,最后飞到了井旁边。小鸟赶紧飞到了井里,痛痛快快地喝起了水来。这时的青蛙已经目瞪口呆了,睁大了眼睛,一动不动地站在那里,似乎傻了一样。小鸟喝完了水,对青蛙说:“现在知道天有多大了吧?”青蛙说:“天这么大呀!我都想在森林里安家了。”小鸟说:“可以呀。”青蛙答应了,立马收拾完东西去森林里安家了。
一个星期了,它们都安好家了。小鸟住在一颗大杨树下,青蛙住在池塘里。中间有一条河,它们俩个成了邻居,也成了好朋友。
这个故事让我们懂得了:看问题、认识事物,只有站得高,才看的全面。