青蛙跳出了井口,它跳到了花丛中,看见许许多多的美丽鲜花,有白色的茉莉花、金黄色的向日葵、深粉色的月季花。
青蛙跳到了池塘边,看见了粉色的荷花和绿油油的荷叶。青蛙跳到了花园里面,花园里面有淡粉色的海棠花、奶白色的栀子花、淡粉色的牡丹花和蓝色的兰花。
青蛙跳到了树林里面,看见了高高的杨树、壮大的榕树、梧桐树的树叶像手掌、枫叶的树叶秋天会变红、水杉树是活化石。
青蛙跳出了树林,望着天说:“原来小鸟说的是对的。”,青蛙开始觉得自己目光短浅,于是青蛙下了决心再也不做井底之蛙了,它要去冒险。