青蛙听了小鸟的话,费了九牛二虎之力,用力一蹦,跳到了井沿上,他被眼前的景象惊呆了!
青蛙看到了湛蓝湛蓝的天上飘着朵朵白云,天空无边无际的,大极了!远处的高山连绵起伏,一座连着一座,真壮观!近处的草地上鲜花盛开,五颜六色的,香气扑鼻,真美啊!
青蛙对小鸟说:“朋友,我错了,你说的对。我以前只看到了井口那么大的天。我看问题不全面,站得高,才能看得远。”
小鸟带着青蛙去看了雄伟的万里长城,去看了一望无垠的大草原,去看了波涛汹涌的大海……
青蛙高兴地说:“原来世界那么大,那么神奇。我不要做一只井底之蛙,我要去更多的地方,学更多的知识。”