青蛙听了小鸟的话,心想,天真的有那么大吗?外面有些什么呢?我还是出去看一看吧!然后它后退一蹬,向上一蹦,跳出了井口。天真大啊!青蛙一边大口呼吸着新鲜空气,一边想:我还是到处去看看吧!
它跳到了一条小河里,河里有鱼、有虾、有水草。它想:这可比我原来那口井好多啦!这时,一张渔网朝它飞来,它惊得用力一蹦,跳出了渔网。
它想,逃过了一劫。它从小河里跳出来,跳到了森林里。森林里的动物真多啊!有小兔子、小松鼠和小鸟。它们一起玩游戏,正当它们玩得不亦乐乎的时候,小鸟忽然大叫:“眼镜蛇来了,大家快逃啊!”小动物们听见了,慌忙四散奔逃,一下就跑的没影了!小青蛙想:外面的世界真是好玩又惊险啊!