青蛙听了小鸟的话,天天练习跳高,有一天,它终于跳出了井口。
青蛙抬头看看天空,天上飘着几朵洁白的云,天果然象小鸟说的那样无边无际。它再看看附近的果园里,红红的果子挂满枝头,散发出诱人的香味,馋得青蛙直流口水。远处,一片金黄的稻田,稻子熟了,在微风的吹拂下不住地点点头,好象在跟青蛙打着招呼呢。青蛙不好意思地低下了头,它对小鸟说:“朋友,你是对的,我不应该这么傲慢地嘲笑你,对不起。”小鸟说:“没关系。”
从此以后,青蛙再也不住那口井了,而是帮助人们工作,天天去捉害虫。