小青蛙听了小鸟对外面世界的描述,它也很想跳出这口井去看看。
小青蛙后腿一蹬,往上一蹦,跳到了井外,它看见天空真像小鸟说的那么无边无际。那蔚蓝的天空中飘着一朵朵洁白的云朵。一群群小鸟在蓝天上自由自在地飞翔。大地是那么的广阔,远处有延绵起伏的高山,有的像飞腾的巨龙,还有的像矗立的宝剑。地上的树木和花草郁郁葱葱,田野、山坡上开满了五颜六色的鲜花。一群群蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞舞,就像来到了人间的仙境,美丽极了。远方的大海,海水碧绿碧绿的,一望无际,大得很哪!
小青蛙心想:小鸟说的是对的,外面的世界很精彩,我真不应该只坐在井里看天,见识太少了。