“叮零零”,随着下课铃声的响起,教室里一下子变得非常热闹,就像走进了一个动物森林。几个同学围在一起叽叽喳喳地议论着,“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕,我很开心。”小飞高兴地说着。李平也连忙说:“我也刚过了九岁生日,全家人一起给我庆祝生日。”
正当他们高兴地分享自己生日开心的事时,旁边的李小明一言不发地坐在自己的位子上,望着窗户外面想着:我也快过生日了,但是爸爸妈妈在外地工作不能给我过生日。想到这里,李小明难过地低下了头。
李平看到了李小明的沉默,悄悄地对同桌家家说:“李小明的爸爸妈妈在外地工作不能给他过生日,我们一起为他庆祝生日吧!”“好哇!”家家愉快地答应了。
到了星期天,那天就是李小明的生日,他正一个人孤孤单单地在家做作业。忽然门铃响了,李小明打开门一看,原来是他的同班同学们,他们一个个面带微笑,没等李小明讲话,他们就进了家里像变魔术般地从口袋里拿出各种小礼物,还有一个又大又漂亮的蛋糕。
同学们为李小明庆祝生日,还为他唱了生日歌。李小明十分感动,同学们也很开心,李小明心想:这是我最难忘的一个生日。