李晓明的生日续写三年级作文
一天下午,同学们在激烈地讨论着自己的生日。大家都没有发现李晓明抱着书,独自一人站在那,一声也不出。这时,大家的讨论更激烈了。明明说:“我刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”小立说:“我上个星期六过的九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”李晓明回到座位上,眼睛望着窗外想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,如果爸爸妈妈能陪在我身边,那一定会很好。明明和小立这才知道李晓明的爸爸妈妈在外地工作。明明说:“要不我们在班级里给李晓明过生日吧。”小立听完就跑出去和班主任说。当天下午,班主任去超市买来了一袋水果,有香蕉、苹果、橘子、葡萄……
晚上,小立和明明的家长开始布置教室。小立和明明剪纸,剪完了就往黑板上贴。小立个子不高,上面够不到,她喊:“明明上面我够不到,能不能帮我一下?”明明二话不说,就冲过去拿过磁钉,踮着脚尖才够到。家长和老师看到同学们互相帮助都笑了。家长们和老师一样,在帮李晓明做水果蛋糕。
李晓明一进班就大吃一惊,发现教室的每个角落都被装饰得五彩缤纷,黑板上还贴着“生日快乐”四个大字。他问:“这是在给我过生日吗?”“是的”小立说。李晓明说:“谢谢,我还担心没人陪我过生日呢!”这时班主任的电话响了。“祝你生日快乐!”爸爸妈妈说。李晓明又惊又喜。“这是谁准备的?我得好好谢谢他们。”李晓明心里暗自想着。
生日会结束后,李晓明高兴地飞奔到明明和小立怀里。
这场生日会在一片欢声笑语中结束了。