李晓明的生日续写三年级作文
一天中午,同学们吃完午饭,在王轩军和刘圆的旁边聊自己的生日,王轩军说道:“我九岁生日那天,我们全家人一起给我过的生日。”刘圆也说:“我过生日那天,我妈妈给我买了一个很大很大的蛋糕。”当时李晓明听了他们的话有点伤心。“叮当叮当”上课了,他闷闷不乐地看着外边,听得并不认真,心想:“爸爸妈妈都在外地工作,谁给我过生日呢?”他不由自主地流下了眼泪。
王轩军和刘圆讨论着李晓明的爸爸妈妈的事,王轩军说:“明天是李晓明的生日,他的爸爸妈妈在外地工作,不能陪他过生日,我们可以在班里给他办一个生日派对,正好明天是科技节,没有课。”
晚上,同学们等李晓明走了,就飞快地开始布置教室了。小明吹气球,兰含去买蛋糕,小红去摆彩带,两个小时后,终于布置完了,同学们异口同声地说:“完成了!”第二天早晨,亚明和李晓明一起走着去学校,到教室前,亚明捂住李晓明的眼睛,李晓明吓了一跳,惊慌失措地说:“干什么?”亚明没吭声,把李晓明带到黑漆漆的教室里,他害怕极了。同学们一拉窗帘,齐声喊道:“李晓明生日快乐!”同学们争先恐后地把自己的礼物塞给李晓明,李晓明又惊又喜,看到到同学们为他精心准备的礼物,他感动得流下了眼泪。
放学后他回到家,刚想坐在餐桌前吃面包,“吱啦”一声他的爸爸妈妈从其他房间出来,拿着玩具来到他的面前,说:“孩子,别吃面包了,妈妈给你做大餐。”李晓明惊喜地抱住了爸爸妈妈说:“我好想你们,这是我收到的最好的礼物了。”