李晓明的生日续写三年级作文
下课了,同学们都围在一起讨论自己是怎么过生日的。“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”李小红边说边露出快乐的神情。“我也刚刚过了九岁,生日那天是我们全家人一起过的。”王刚也得意地说着,大家你一句我一句,开心地交流着自己过生日的情景,只有李晓明一个人站得远远的,满脸忧愁地回到了座位上,呆呆地看着窗外,心想:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,他们能赶回来吗?真希望他们可以回来陪我过生日呀!”李晓明越想越难过。
细心的王刚发现了李晓明的难过,就悄悄地对同桌微微说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以陪他一起过生日吗?给他准备一个大惊喜。”微微听了表示同意。他们俩还把这件事告诉了老师和班里的其他同学,便开始秘密谋划过生日的准备工作了。
时间过得很快,到了李晓明生日这一天,班级里像往常一样,同学们各自做作业,李晓明又再次看着窗外,满脸的失望,因为他知道了爸爸妈妈赶不回来的消息。这时,突然一个熟悉的声音出现了,“小明,爸爸妈妈很想你,但爸爸妈妈在外地工作忙,不能回来给你过生日了,爸爸妈妈在远方祝你生日快乐!”李晓明抬头一看,教室的多媒体屏幕上竟然出现了爸爸妈妈的身影,还没等小明反应过来,同学们就已经把他围在了中间,唱起了快乐的生日歌。
这下李晓明明白是怎么回事了,眼眶慢慢湿润了。老师端着一个插满蜡烛的大蛋糕,从教室门口走了进来。老师温柔地说:“晓明,今天是你的生日,虽然你的爸爸妈妈不能从外地赶回来给你过生日,但他们心里一直都是牵挂你的,特意录下了祝福的视频送给你,全班同学祝你生日快乐!”同学们纷纷把自己精心准备的礼物送给了李晓明,他看着眼前的一切,感动地流下了眼泪,激动地说:“这是我最难忘的一个生日,谢谢大家。”教室里充满了一片欢声笑语。