李晓明的生日续写三年级作文
课间的时候,几位同学在纷纷讨论自己的生日是怎么过的。
小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小刚说:“我也刚刚过了九岁生日,那天是我们全家一起过的。”同学们听到了,都很羡慕。
可是站在一旁的李小明听了,默默地离开了。他回到座位上,皱起眉头,小声地说:“我也快过生日了,但是我的爸爸妈妈都在外地工作……”
小刚看见李晓明闷闷不乐,对李彤说:“李小明的爸爸妈妈在外地工作,我们一起为他庆祝生日吧。”李彤把这件事告诉同学们,他们都同意了。同学们决定分工,小红和她的妈妈做蛋糕,小枫带视频通话的笔记本电脑,剩下的同学和小刚一起布置教室。
第二天上午,同学们纷纷行动起来,速战速决。课间十分钟,让教室来了一个大变身。李晓明刚到教室,同学们就端着蛋糕,唱着《生日歌》,李晓明又惊又喜,激动地流下了眼泪。小峰让李晓明和他的爸爸妈妈视频通话……
这时于老师走了进来。和我们上了一节难忘的生日派对课!