李晓明的生日续写三年级作文
一天,同学们正在讨论他们的生日,大气的刘杰说:“我刚过了九岁生日,那天是全家人跟我一起过的。”热心的李红也说:“我上星期也刚过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”只有李晓明闷闷不乐地坐在自己的座位上,喃喃道:“我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作。”想着想着,他流下了难过的眼泪。
细心的班长吴然发现了晓明难过的原因,他跑去和英语课代表郑睛说:“李晓明的生日快到了,可是他的爸爸妈妈都在外地工作,我们可以。”商量好后,他们悄悄地召集了全班同学,大家纷纷同意。
时光飞逝,晓明的生日到了!这一天,同学们早早地来到了教室,有的吹气球,有的绑彩带,还有的画画。这时,文静的贝贝走过来说:“我用自己的零花钱买了生日蛋糕哦!”大家把头凑过去一看,她手里果然拿着一个大蛋糕。大家接着干活,不一大会儿,教室就布置好了。
过了一会儿,晓明来到了学校。当他打开教室门,整个人呆住了,接着,他流下了感动的眼泪。教室里到处都是气球和彩带,黑板上写着“李晓明生日会”几个大字。大家见他来了,就跳出来叫道:“李晓明生日快乐!”然后把蛋糕拿了过来,并点上蜡烛,晓明许了一个愿,吹灭了蜡烛,然后把蛋糕切了给每人分了一份。大家边吃蛋糕,边七嘴八舌地聊天,是那么欢乐、热闹。
“叮铃铃……”上课铃响了,晓明的生日会结束了,但同学们的友情还回荡在教室里。