李晓明的生日续写三年级作文
“叮铃铃、叮铃铃……”下课了,同学们都围在一张课桌前小声地讨论着什么。咦,大家都在干什么呢?
只听小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小刚说:“我也刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”但在一旁的李晓明听了,却闷闷不乐起来。
李晓明回到自己的座位上,看着窗外那绿油油的青草,眼睛里流露出一丝悲伤。他心想:再过几天就是我的生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……
细心的小刚发现了李晓明的悲伤,他悄悄地对小红说:“李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,我们可以给他过一个快乐的生日。”小红点点头回答道:“是啊!我们可以给他一个意外的惊喜啊!”
很快就到了李晓明生日的那天,同学们都忙着装扮教室,有的在黑板上写“生日快乐”的美术字,有的挂彩带和气球,五颜六色的彩带像彩虹一样挂在天空,美丽极了。老师把精心准备的大蛋糕放在讲台上,蛋糕上面有非常漂亮的图案。等到李晓明一进教室,大家就异口同声地大声说:“生日快乐,李晓明。”李晓明先是吃了一惊,之后才反应过来。同学们一起开心地给他唱生日歌,并送上精心准备的礼物。李晓明许了愿,吹了蜡烛,感动地流下了眼泪。
大家精心策划的这场生日会,不仅让李晓明过了一个难忘的生日,还让同学们之间的友谊更深了。