李晓明的生日续写三年级作文
“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小兰说。“我也刚刚过完九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”小力说。原来是同学们在小兰、小力这对同桌周围讨论自己的生日呢!但唯独一个人站在一边,双手抱着一本书,愁眉苦脸地看着他们。他,就是李晓明。
李晓明皱着眉头回到座位上,双臂抱在一起,眼睛望向窗外。他心想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,家里老人不在,我的朋友也不在,怎么办啊!没有人在我身边陪伴吗?晓明觉得自己太孤独了。
那对同桌看见他那么不开心,小力就对小兰说:“嘿!小兰!李晓明的父母都在外地工作,我们可以为他办一个派对,派对上可以有饼干,”小力边比划边说,“还有薯片、泡泡糖等等,总之是要办得好,就挑个时间办,嗯,就明天吧!”
前一天傍晚,同学们在家吃了点面包,就布置去了。他们首先分工,小兰负责大蛋糕和零食,小力负责和同学们布置,当然叔叔阿姨们也加入了他们;黑板前坐着好些家长,他们有人包装自己做的巧克力糖,有些人在用刀子和工具做剪纸,还有五位家长在往摆满了草莓的大蛋糕上涂奶油和果酱。孩子们也没歇着,他们有人大口大口鼓着腮帮子吹气球,有人爬上梯子手拿彩旗踮着脚尖使劲往上够,有人坐在家长身边学做拉花,学做板报,学涂奶油,还有人在摆桌椅,班主任史老师在讲台上调电脑。
为了保持惊喜,李晓明一早就被英语老师叫到办公室里改作业,是要留下时间为派对做准备。当他被可可捂住眼睛踏进教室时,耳边响起了“祝你生日快乐……”的歌声。他睁开双眼,发现桌上摆着家长们的拿手好菜,蛋糕已经切好放在盘子里,而且每人还有一块家长精心包装的巧克力糖,更让人惊喜的是,远方的父母寄来了一件小礼物,上面还有张明信片。
晓明想:团结和友谊凝聚在心里,愿我们彼此的友谊地久天长!想到这儿,他感动地流下了眼泪。