青蛙听了小鸟的话,用力一蹦,跳出了井口。那些小花小草就像是一个个可爱的小精灵,好像在说:“你好,欢迎你到我们这来!”说着一朵朵花都盛开了。小鸟对青蛙说:“你看,我说的没错吧?”青蛙不好意思地说:“你说的没错,我以后再也不要到那口井里去了。”说着就低下了头。
小鸟带着青蛙又去了森林。在那里看到了活泼可爱的小兔子、既聪明又狡猾的狐狸、还有森林之王老虎……晚上,小鸟可以回它的窝里,可是青蛙该住哪里呢?小鸟想了一会儿说:“不如,你到一户人家的农田里去吧,你可以帮他们捉害虫。”青蛙开心地同意了。