青蛙猛地一跳,跳出了井口。青蛙看见了一个池塘,池塘里有碧绿的荷叶、粉红的荷花、还有许多小青蛙在池塘里戏水呢!青蛙想:“要是我早一点跳出来该多好啊,可以在池塘里戏水,还可以整天看见美丽的景色。
青蛙再抬头一看哇!青蛙大声的说:“原来天这么蓝,这么大,天空上还飘着几朵白云。”这时候小鸟说:“这次你该相信天无边无际了吧。”青蛙忏悔的说:“对不起,我不应该说:“天只有井口呢么大,我以后再也不说自己看见的就是对的。”
青蛙又看看稻田旁边的农民伯伯正为稻田里有虫子的事发愁呢。青蛙跳过去对农民伯伯说:“农民伯伯这件事情你不用怕,交给我就行了。”农民伯伯惊奇地问:“你有什么好办法消灭害虫的?”青蛙说:“因为我喜欢吃害虫,可我不知道到哪里去捉害虫吃呢,还不如帮您消灭了害虫,做一件善事呢,这样还可以一举两得呢。”农民伯伯说:“是我老糊涂了,忘了你们青蛙是专门吃害虫的呢。