《项链》续写优秀作文
当玛蒂尔德知道那串让她风光一时的项链是假的时,她愣住了。几年的辛苦,几年的努力,竟然只是为了一个谎言!那个她曾经深深地恨过的朋友,竟然给了她这样一个残酷的真相。
她坐在公园的长椅上,手里紧紧握着那串项链,心中五味杂陈。她想起了那些为了偿还债务而度过的艰难日子,想起了那些为了生活而不得不做的繁重工作,想起了那些因为贫穷而失去的快乐和尊严。所有的这一切,竟然都是因为一个虚假的谎言。
玛蒂尔德的心中充满了痛苦和愤怒,她决定去找她的朋友理论。但是,当她走到朋友家门口的时候,她停下了脚步。她想起了朋友当时的真诚和善意,想起了朋友对她的关心和帮助。也许,这个谎言并不是出于恶意,而是出于一种保护和关心。
玛蒂尔德深深地吸了一口气,她决定放下心中的怨恨和愤怒。她明白了,生活并不是一场竞赛,没有必要为了虚荣和面子而牺牲自己的幸福和快乐。她决定重新开始,用自己的努力和智慧去创造属于自己的幸福。
她把那串项链放在了一个盒子里,把它当作一个教训和回忆。她开始努力工作,学习新知识,提升自己的能力。她不再追求那些虚无的荣华富贵,而是专注于自己的内心和成长。
几年后,玛蒂尔德成为了一名成功的企业家。她用自己的努力和智慧创造了自己的事业,也赢得了别人的尊重和认可。她明白了,真正的幸福不是来自于外在的虚荣和面子,而是来自于内心的满足和成长。