《项链》续写优秀作文
当玛蒂尔达德知道真相后……
唉!我可怜的玛蒂尔德!可是我那一挂是假的,至多值五百法郎啊!
什么!你说什么!那挂钻石项链是假的!?最多……最多值五百法郎?不!我不相信,这一定不是真的,你一定是为了安慰我才编出这样的谎言来安慰我,对不对。玛蒂尔德激动地说道
亲爱的,你别激动,你先冷静一下,这确实是真的,当初你跟我借那挂项链的时候,我还没来的急跟你说那挂项链是假的时候,你就拿着那挂项链跑了,后来。后来你还我的那挂项链的时候,我也没打开那个盒子,我以为……以为你知道了“。
这时,玛蒂尔德痛苦地坐在地上,十年前舞会上的场面一幕幕都浮现在她脑海中,随后,便起身对她的好友说道;珍妮,细腻当时没有告诉我真相,因为你那挂项链,教会了我什么是坚强,什么是贫苦人家过的日子,以前的我,真的是太虚弱,也太愚蠢了,以前的我,总是梦想着那幽静的厅堂,宽敞的客厅,精美的晚餐等。以前的我,只会空想,谢谢你,珍妮,谢谢你那挂项链,真的教会我太多了,然后,便朝着回家的方向走去。
望着马蒂尔德离去的背影,珍妮自言自语地说道,她怎么了,她还是我所认识的马蒂尔德么?