《项链》续写优秀作文
“我可怜的玛蒂尔德!可是我那一挂是假的,至多值五百法郎!“
听到这里,玛蒂尔德愣住了,他从没有想过那挂项链是假的,而自己那么多年的努力几乎可以说是白费的。而一旁的佛来思节夫人说的话一点也没有听见。
在一旁的佛来思节夫人,拉着玛蒂尔德的手,带着孩子快步往回走:”哦,我可怜的玛蒂尔德,我必须把项链换给你,这是你那么多年的心血呀······“
玛蒂尔德一直到佛来思节夫人把那挂钻石项链塞到他手里才略微清醒。
玛蒂尔德捧着项链回到了家,她的丈夫还在工作。做完家务后,他坐在窗前,回想着当初那个陶醉的舞会,回想着发现项链遗失的惊慌,回想着打算偿还债务的决心,回想着这些年的艰苦。他看着自己那双已不再细嫩的双手,再看这那依旧璀璨的项链,他下定了一个决心。
翻出装着当年那条美丽的裙子的箱子,把裙子拿出再拿出一条布把项链包好,塞到箱子底下。这时,路瓦栽先生回来了,玛蒂尔德胡乱地把裙子卷起来扔回箱子,飞奔到门口给了丈夫一个热烈的亲吻,说:”亲爱的,你回来啦,我给你做了肉汤,你会喜欢的。“
路瓦栽先生有点吃惊于玛蒂尔德的态度,但还是高兴的抱住她并回答说:”啊!肉汤!在没有比这更好的了!“
相拥的两人都没有看见,在放着钻石项链的箱子的旁边,正静静地躺着那条至多值五百法郎的”钻石“项链。