《项链》续写优秀作文
佛来思节夫人感动极了抓住她的双手说:"唉!我可怜的玛蒂尔德!可是我那一挂是假的至多值五百法郎!……"
"什么?但愿是我自己的耳朵出了毛病,或是你刚才说错了话了。"
玛蒂尔德吃惊的叫道她的惊呼声使公园里的树木都为之一震。
"我没有说错,亲爱的玛蒂尔德,那条项链真的最多只值五百法郎,当时我只是为了满足自己一时的虚荣,才会去买了一条仿真的假钻石项链,实在对不起!我很后悔当时没有向你说出真相,我也没有想到事情会发展到这种地步,你也从未向我透露过什么。"
玛蒂尔德突然失声的笑了起来,那笑声听起来十分的凄凉她无奈的说道:
"现在说这些还有什么用呢?十年你认为十年的省吃俭用是为了什么?我放弃了我心中的梦想,丢弃了我应该过上的幸福的生活,抛弃了自身的美丽,到头来只为一条连五百法郎都不值的项链,这实在太可笑了。"
她一边说一边慢慢地摇着头走了,她听不见佛来思节夫人对她的呼喊,此刻她心里出现的唯一的意识就是"懊恼"她痛恨自己的虚荣心,痛恨交到这样一个朋友,也痛恨自己的丈夫没有使她过上富人们的生活……
她毫无目的的走啊走啊,来到了湖边望着湖水她绝望了。她最终选择了在这湖水中结束了她的生命……