《项链》续写优秀作文
当玛蒂尔德得知那串她为之付出十年青春和辛劳的项链只是赝品时,她震惊了。十年的努力,十年的梦想,竟然都建立在一个谎言之上。她感到愤怒,感到绝望,更感到深深的悲哀。
玛蒂尔德坐在那破旧的桌子前,手中紧握着那串项链,眼中充满了泪水。她想起了那些艰辛的日子,那些为了偿还债务而度过的艰难岁月。她想起了自己的梦想,那个曾经如此接近却又如此遥远的梦想。
但是,玛蒂尔德并没有沉浸在这悲痛之中。她知道,生活不会因为一个谎言而改变,她不能因为一个错误而停止前进。她抬起头,眼中闪烁着坚定的光芒。她决定,她要重新开始,她要找回那个曾经的自己。
玛蒂尔德开始努力工作,她不再抱怨生活的不公,不再沉溺于过去的痛苦。她用自己的双手,一点一滴地改变着自己的生活。她学会了如何节约,如何理财,如何更好地生活。
时间在她的努力中悄然流逝,玛蒂尔德的生活也在慢慢改变。她的债务逐渐减少,她的生活也变得越来越好。她重新找回了那个乐观、自信的自己。
当玛蒂尔德再次站在镜子前,她看到了一个全新的自己。她的脸上洋溢着笑容,眼中充满了希望。她知道,她已经找回了那个真正的自己,那个不畏艰难,勇往直前的自己。
玛蒂尔德把那串项链放在了抽屉的最深处,她不再需要它来提醒自己过去的错误。她相信,只要努力,只要坚持,就一定能够实现自己的梦想。