《项链》续写优秀作文
当玛蒂尔德知道那串丢失的项链是假的时,她震惊了。所有的辛苦,所有的挣扎,所有的自卑,都源于一个谎言。那个她曾经深恶痛绝的谎言,如今却成了她生活的一部分。她的心情复杂到了极点,既有愤怒,又有悲伤,更多的却是释然。
玛蒂尔德坐在窗前,看着窗外的世界。阳光照在她的脸上,暖洋洋的。她突然感到,这么多年来,她一直在为别人的谎言而活。那个朋友的虚荣,让她付出了巨大的代价。而现在,她终于可以从这个谎言中解脱出来了。
她决定去找那个朋友,告诉她真相。虽然这个朋友可能已经不再关心这件事,但玛蒂尔德需要让她知道,她已经知道了真相。这不仅仅是为了她自己,也是为了她们的友情。
当玛蒂尔德找到那个朋友时,她坦然地告诉了朋友真相。朋友震惊了,然后是深深的歉意。她向玛蒂尔德道歉,说她当年只是为了炫耀,没想到会给玛蒂尔德带来这么大的困扰。
玛蒂尔德笑了,她说:“其实,我应该感谢你。如果没有你,我可能永远都不会知道自己可以过得这么好。这些年,我学会了很多,也成长了很多。虽然付出了很大的代价,但我得到了更多。”
两个朋友相视而笑,她们的友情因为这次事件而变得更加深厚。玛蒂尔德感到,她终于从那个谎言中解脱出来了,她可以自由地活在自己的世界里,不再受别人的影响。
从此,玛蒂尔德过上了她想要的生活。她继续工作,继续享受生活,只是她的心态已经完全不同了。她知道,无论生活怎样,都要真实地面对自己,不要被别人的谎言所左右。