《项链》续写优秀作文
玛蒂尔德的脸色苍白,她颤抖着双手,紧紧握住那封残酷的信。信的内容简单而冷酷,告诉她那串她一直以为是珍贵钻石的项链,其实只是一串价值不过五百法郎的人造钻石项链。这个消息如同晴天霹雳,让她的世界瞬间崩塌。
她闭上眼睛,回想起那些年的艰辛,那些为了偿还债务而度过的无尽夜晚,那些因为贫穷而失去的欢笑。她的心如同被撕裂,痛苦无比。然而,她更清楚,这个世界不会因为她的痛苦而改变,她必须面对现实,寻找出路。
玛蒂尔德决定告诉她的朋友,那个借给她项链的人。她知道这可能会让她的朋友感到震惊和尴尬,但她认为诚实和真实是最重要的。她鼓起勇气,拨打了朋友的电话。
电话接通后,玛蒂尔德深吸一口气,然后坦白了一切。她的朋友在震惊之后,沉默了一会儿,然后轻声说:“玛蒂尔德,我真的很抱歉。我那时并不知道那是人造钻石项链,如果我知道,我绝不会借给你。这些年你过得怎么样?”
玛蒂尔德听着朋友的道歉和关心,心中的痛苦稍微减轻了一些。她微笑着说:“我过得还好,虽然艰辛,但我学到了很多东西。这个经历让我更加坚强,更加珍惜现在的生活。”
挂断电话后,玛蒂尔德感到一种前所未有的轻松。她终于卸下了心中的重担,开始了新的生活。她知道,未来的路还很长,但她相信,只要坚持和努力,她一定能够走出困境,迎接更美好的未来。