《项链》续写优秀作文
玛蒂尔德也很激动地反抓住福雷斯蒂埃太太的手说:让娜,你说的是真的吗?那我的项链呢?福雷斯蒂埃太太地说:糟了,我把它送给我的侄女啦,那怎么办?玛蒂尔德听罢,差点晕倒:这是我十年来的心血,我真不知道该怎做。福雷斯蒂埃太太也知道好朋友的痛苦,这一定要还给她的,既然项链不再,就还钱吧。于是,福雷斯蒂埃太太说:回去,我让丈夫把钱还你吧,这是你应该得到的。玛蒂尔德露出了微笑,她点点头,心想总算无白付出啦。
第二天福雷斯蒂埃太太的带着忧伤表情来到玛蒂尔德的住处说:我丈夫说他没欠你钱,不还。玛蒂尔德想过回以前的生活的希望破裂了,难道我要一辈子这么穷,这么苦吗?她不紧这样问自己。玛蒂尔德的丈夫说:他不还,我们就上法庭吧。我们不能白干了十年活。福雷斯蒂埃太太,你能为我们作证吗?福雷斯蒂埃太太很为难,一面是自己的丈夫,一面是自己的好朋友,还是私下解决好。于是她用安慰的语气说:我再劝一劝我丈夫吧,钱一定会给你们的。
福雷斯蒂埃太太已经劝得口干舌燥了,但她的丈夫还是不答应,甚至发火了。福雷斯蒂埃太太只好用狠的方式说:你不拿钱出来,我们离婚,我要把孩子带走。她的丈夫听罢,觉得为了几个钱搞得妻离子散,传出去能听吗?于是,他只好面带妥协的微笑说:亲爱的,不用动气,我现在就把钱给你。福雷斯蒂埃太太终于笑了。