上一次失败让兔子长记性了,于是兔子刻苦研究为什么出错,最后得出了结论,是因为兔子在偷懒,所以被乌龟反超了。
兔子终于知道对付乌龟的办法了,大胆地发起挑战。七天后,乌龟收到挑战性,自言自语道:“这个兔子还要向我挑战,怎么办?没事儿,反正我已经练成了绝世武功啦”。说完他就跑向了比赛地点。
比赛准备开始的时候,兔子笑了笑,心想,我一定会赢的。激动人心的比赛开始,大象叫着:“各就各位——预备——”砰——随着一声枪响,兔子拼尽全力往前跑,乌龟见兔子不再像以前一样偷懒了,所以乌龟也全力以赴。乌龟要开始展现他的绝世武功了,他把自己钻进龟壳里,在地上滚来滚去。当兔子离终点还剩一百米时,乌龟一个使劲往前冲,把兔子撞上天空了。一只兔在天上飞,一只龟在地上滚,速度不分上下,终于兔子急速下降,可是还是晚了一步,乌龟先到终点了。兔子这回输的心服口服了,这张让兔子知道了一个道理:人不可貌相,海水不可斗量。