描写难忘的人的作文
每天,我们都会和很多人打交道。有的是亲戚朋友,也有的只是过客而已。但这些看似普普通通的人却可以给我的每一天带来不同的惊喜。如果非要我说一个让难以忘怀的人,那这个人绝对是我奶奶。我奶奶是一个很善良很爱笑的人。她看似并不特别,可是她给我带来的温暖与快乐是无人能代替的。
小时候爸爸妈妈把我送回国后都是奶奶照顾的我,这让我感激不尽,也知道照顾我一定特别不容易,毕竟那时候的我还是很调皮的。我记得每当我遇到困难时,奶奶都会说一些鼓励我的话;当我遇到挫折的时候,她会安慰我;当我生病了,她也会寸步不离地在我身边照顾着我;当我被爸爸骂,奶奶也总是不顾一切地看护我。也就是因为这些点点滴滴,奶奶让我能在一个充满爱与温暖的环境里成长。
自从出国后,我就很少看到奶奶,也就慢慢地失去了联系,也因为时间,我对她的记忆慢慢地淡去了。现在,我感到特别自责,因为不能像小时候奶奶陪我一样地陪着她。我现在唯一能做的也就是多抽点时间去陪奶奶聊天,因为我知道她给我带来的爱和为我付出的心血是我这辈子还不完的。