说到我的宠物,就让我想起刚开始我很想要一只小狗的情形,婆婆一直说:“不要养狗啦!你要花很多时间照顾它!”但我坚持一定要养。过了不久,姑姑抱了一只未满一岁的小狗回家,她说:“这是你表姐抱回家养的!”我说:“那不是要花很多钱吗?”表姐说:“这是我同学送我的生日礼物,我把它带来送你!”我听了,好高兴!因为我终于拥有一只可爱的小狗了。
它长得非常可爱,尤其是睡觉的时候,它会卷成一团,像一颗球一样,所以我们全家都叫它QQ。它吃饭速度很快,不用三分钟,就可以把一盘饲料吃光光,吃过饲料,我们还会帮它切一些苹果,当成饭后甜点,每次吃苹果时,它怕会掉了,所以它都把头抬的高高才吃,大家看了都笑呵呵!每天,我一回到家,第一件事就是放下书包,把手洗干净,然后去看QQ吃饭了没,它看到我,都会很高兴叫。因为我们相处的时间真的很少,所以我都会利用晚上或假日的时候,跟它一起玩,我把QQ看成像家人一样,有了它,我的生活变得更丰富了。
每当我走在路上,都会看到一群流浪狗,让我好难过喔!为什么它们没有一个家?没有爱他们的主人呢?希望大家都能好好爱护自己的宠物,就像我爱我家的QQ一样!