我家养了一只猫,叫做“奶油”。
奶油浑身雪白,白得像雪球。脸上长着一个微字型的小鼻子,一对圆溜溜的、玛瑙似的眼睛。它的脚下有一个粉嘟嘟的、软乎乎的肉垫,摸着十分舒服。
这只小猫是一个“贪吃鬼”。我都不需要闹钟,一到饭点,玩得再疯的“奶油”都准时地跑到我身边,用头蹭着我,“喵——喵”直叫,好像在说:“主人,我饿了,给我点吃的吧!”一打开猫罐头,“奶油”就“噌”的一声,冲向猫罐头,哇哇的大口吃食。
饭后,“奶油”总会爬到扫地机器人上,“喵喵”叫着,让我打开扫地机器人。等我打开,它便开始呼呼大睡了。有时,扫地机器人钻到沙发下面去了,“奶油”就被推了下来,它把头伸进沙发底下,四处寻找机器人,突然“喵”的一声,“奶油”从沙发底下蹦了出来,原来是机器人直冲它而来,吓得跳了出来。
觉后,“奶油”就开始闹腾了,它一下子跑到窗户缝旁想钻出去,我跑出门,看见“奶油”早跑远了,我赶紧追过去跟着它一起遛弯,一路上“奶油”跑来跑去,一会让我加速,一会儿跟其他猫打招呼,一会儿去追树叶……
这只贪吃、调皮的小猫跟我在一起,不知不觉就成为了朋友,我们在一起越来越开心。