在寂静的森林里,住着一群动物。可是有一天,很多人把树木砍光了,让动物没有了藏身之地,也让一些以吃植物为主的动物没有了食物。不久后又来了猎人。
猎人拿着枪、匕首来捕杀动物。枪声砰砰的响着,一些动物被打伤了。如大熊的手臂被打骨折了,小猴的头被打伤了。动物之王——老虎召开了森林会议要打败猎人。
一次,动物们捉到了一个猎人,先把他身上的匕首、枪、子弹都搜出来了。动物们大发雷霆,一遍一遍唾骂猎人,把猎人骂得张口结舌。特别是老虎大骂道:“猎人,你为什么要伤害本王的子民,你让本王的子民个个生不如死。”猎人吓得双腿发软,眼眶里流出了大滴的眼泪。小鸡害怕跑到老母鸡的怀里。狮子、猴子、熊猫一起指责道:“我们与人类近日无怨往日无仇,你为什么要来捕杀我们?你不知道这样是犯法的吗?”猎人说:“请你们不要把我送到法院,我会来赔偿你们的。”动物们说:“好吧,以后你们只要不再捕杀我们就好了。
猎人表示,以后再也不要捕杀动物了。