描写油菜花的作文
中午,我们一家前往潼南陈抟故里观油菜花,陈抟是宋代初期有名的道家学者。一进入潼南境地,就随处可见“七彩花海、流金大地”等赞美景区的标语,我非常激动,叽叽喳喳说个不停,不一会儿,终于到了期待已久的油菜花景区,我欣喜若狂,跑到了最前面,哇!真是名不虚传,这里的景色太美了,黄灿灿的油菜花,满山遍野,芬芳扑鼻。花海中,游人络绎不绝,也乐坏了纷纷前来采蜜的小蜜蜂们。然而,在一条田间小路上,我却看见一只小蜜蜂被行人踩伤了,躺在地上挣扎,路过的人都视而不见,我当时想:我如果是它,不知会有多难受。我心如刀绞,但一时却想不出办法来帮助它,我蹲下身子,守了它好一会儿,最后,我还是很无耐的被家人给拽走了。
穿过一片片油菜花田地,我们又乘船在琼江上观赏江岸的风景,两岸满是盛开的油菜花,放眼望去,两岸就像洒满了金子,金光闪闪,在阳光的照射下,更加耀眼,光彩夺目。
来到最高处的观景台,从上往下看,在金色的海洋了浮现着一幅巨大的太极图,它是油菜花和麦苗构成的,让游人真是大饱眼福、心旷神怡。我太佩服那些有创意的潼南人了。
油菜花的美景让我大开眼界,流连忘返。在回来的路上,望着车窗外渐渐远去的油菜花,我猛然想起了刚才那只受伤的小蜜蜂,不知道它现在怎么样了,唉,真可怜!