描写油菜花的作文
记得有一个星期天,我们一家去欣赏油菜花。
黄澄澄的一大片油菜花就像一个大草原穿上了一件黄色的外衣,美丽极了。
我仔细地看了看油菜花,它们有的是5片花瓣,有的是4片花瓣,形成了“十”字形,薄的透明。它们就像一位位小姑娘,在绿叶的衬托下格外得娇艳。
油菜花一开就是一大片,成了黄色的海洋。油菜花金灿灿的小脸仰起来,是那么可爱,那么迷人。娇俏的笑脸还不时地摆动,好像在说:“春天来了,我们真快乐啊!”
一阵风吹来,金色的海洋一起一伏,好像花海在微波荡漾。
我喜欢油菜花,更喜欢春天!