描写油菜花的作文
春天,是一个奇妙又美丽季节。在温暖轻风中,飘舞着毛茸茸小柳絮,在空中那样美丽。轻拂过面颊,毛嘟嘟,软绵绵,好好玩!草地上,五颜六色小花映入眼帘,大、小;红、白、蓝、粉。可是,最引我注意,是一株独立,金黄油菜花。
油菜花是一年生草本植物;是十字花科(四个瓣);是最常见、最好栽农作物。它菜籽还可以榨菜籽油。
远远地看那独立在风中油菜花,无论风多大,它都不会弯腰,就像一位不到骑士。它那么多茎都是有两条主茎分成。叶子成柳叶形,后而成心形;翠绿色,正反两面都有着一层绒毛。长长茎上分着密密、细长果实。在茎最顶上长着一小团金黄油菜花,四片花瓣向外张开,中间小花蕊大约为六根,细长细长,向内弯着,里面挺立着一根绿色蕊,圆头,上面粘粘,那是花蜜吧?低头轻闻,有那么一点臭臭,不大好闻呢!
每一粒都非常饱满,非常硬,都高傲地仰着头,看着天空。
向外爆炸似地张开,向一位准备给别人拥抱小姑娘。捏一捏,很硬,不易折断,你最多只能把它折弯,因为它表面皮将它连接得异常结实。
虽然它样子不美,虽然它气味不太好闻,虽然他不如桃花没美丽。不如樱花可爱,但是,只要一见到那绿色长茎,黄色小花,你就会觉得很开心,很高兴,很清新。