描写油菜花的作文
山脚下的那一片片茂盛的油菜花,象征着多少人的汗水,在哪里重生。——题记
一阵清脆的铃声打破了整个校园的宁静,同学们忙绿的学习生活也即将结束……于是二个一伙三个群的都渐渐远去。
每次离开校园,每次乘车回家,我都会看见那不远处金灿灿的油菜花,很欢喜,因为有这么漂亮的风景可欣赏,但是不知道为什么,心里突然有种莫名的感动,那种感觉很强烈,很强烈……因为我想到了它们的背后是谁在辛辛苦苦的栽培。
回想起小时候,我常常和小伙伴们在油菜地里乱跑,看到哪颗漂亮就折断哪颗,践踏了不少的油菜花,然后总少不了大人们的责骂,可我们那纯朴的、天真的脸上却从未出现过一丝的歉意,依旧在油菜地里跑着、嬉闹着、阳光照在我们幼稚的脸上,感觉好舒服、好惬意啊!
春天油菜花努力地生长着,秋天农民伯伯背着镰刀来丰收。经过几个月的辛勤劳动,换回来的就是农民们的丰收。回忆起在我的童年时代不知践踏了多少农民们幸苦栽种的希望啊!想到这,我的脚步不由地停住了,俯下身来,闻着油菜花的香味,仿佛间我也嗅到了农民伯伯的汗水味,那是为辛勤劳动而流下的,有着它独特的味道,有辛酸有幸福……
不知不觉太阳已经下山了,可那一群群农民依旧笼罩在金色的油菜花上,那一双双长满老茧的手还在不停的割着油菜,汗水顺着脸颊留下,渗透了衣领,几只白鸟从头顶掠过,叽叽喳喳地叫着,像是也在赞美人们的劳动。勾勒出了一幅甜美的乡村田园画面。
我不经赞叹,劳动着的农民伯伯是最可爱的!劳动就是一种美。
李清照的《菩萨蛮》说道:“故乡何处是,忘了除非醉。”我的故乡是在油菜花盛开的乡野,置身于漫山遍野的油菜花中,我才仿佛忘却了一切,陶醉其中已足矣。
油菜花还在开,一直盛开着,那明黄黄的一片永远在我心里。