描写校园的一角作文
我们的学校,宿松县实验小学,是安庆市示范小学,是全县小朋友向往的一所小学。学校不但办学历史悠久,人才辈出,而且风景优美,是个花园式的小学。我爱我们校园的每一处景点,特别是西北角的清竹园。
清竹园很小,只有十几平方米,位于科教楼的东北角、阶梯教室的西南角。远远望去,这些竹子好像一棵大树,它的枝叶向四周展开。走近一看,原来是一丛竹子,大约有一百株左右,它们的根部全部长在一起。这些竹子很细长,每一株直径约4厘米,高约十来米,有的有科教楼那么高。长长的叶子向下垂着,像少女披肩的长发。竹子根部旁边立着一块石碑,上面写着清竹园。
竹子的外围是一些灌木丛,四周围上了一米高的棚栏,像给这些竹子一个温馨的家园。下课了,同学们在清竹园的四周捉迷藏,清竹园又成了我们的乐园。
清晨,当熹微的曙光照射进竹林时,林子里显得格外秀丽,长长的竹叶上露珠晶莹透亮。阵阵迷雾像穿着轻纱的仙女在林中穿行。一阵阵风吹来,鸟儿醒了,在林中欢快地唱出黎明的第一支歌。不一会儿,教室里书声琅琅,共同演奏一曲优美动听的乐曲。
竹子是岁寒三友之一,一年四季都是绿色的,特别是在寒冷的冬天,在万物都凋谢时,只要看到了竹子,人们就看到了希望。
清竹园的竹子是细长的,名叫重竹,又名孝竹,人们在办丧事经常要用到它。一年长二次竹笋,之所以叫孝竹,是因为它很孝敬父母。冬天,担心母亲怕冷,竹笋长在外围,为妈妈驱寒;炎热的夏天竹笋长在里面,让凉风先吹到妈妈身上。重竹都能这样对待父母,我们更应该孝敬父母和长辈了。
我爱我们的学校,更爱我们学校的清竹园!