描写校园的一角作文
三年级,我来到了局小本部上学。这是一座已有118年历史的百年老校。
看!世芳亭在校园正门的左侧,你一进校门就能看到它。为什么要叫它世芳亭呢?因为局小始建的时候名叫龙城书院,而龙城书院的第一任院长名叫华世芳。“世芳亭”就是为了纪念他而命名的。
世芳亭古色古香。底座用青石砌成。周围立着六根淡黄色的木头柱子,每根柱子都支撑着一个微微上翘的三角形亭角。每个亭角都像一只展翅翱翔的雄鹰,从空中俯瞰,世芳亭又像一颗大大的六角星,漂亮极了。亭子中央高还挂着一盏大红色的宫灯。
世芳亭周围种着许多五颜六色的花草。它们一个个娇艳欲滴,形态各异。春天,这些植物开出了红的、白的、蓝的、黄的、紫的等颜色的花朵,整个世芳亭仿佛坐落在花海中,宛如仙境。
有一次,我早早来到校园,耳边传来了优美的笛声。寻声望去,悠扬的笛声似乎在赞扬历史悠久的局前街小学,也给早晨安静的校园增添了一份生机,更让人感到这座亭子的古朴典雅。
世芳亭很美!我爱世芳亭!