描写校园的一角作文
校园的一角有个绿草如茵的花园,花园里有一条弯弯曲曲的石板小路,小路的尽头就是美丽的紫藤长廊。
春天,紫藤长廊是绿色的世界新绿的叶子,翠绿的叶子,黄绿的叶子都在枝头随风舞动,像是一个个传报春天的使者,可爱极了.
夏天,紫藤花张开娇艳的笑脸,这时要是你静静地坐在长廊里,闻那一股沁人心脾的清香,看着一朵朵残花从墨绿的叶子中飘落,真是令人心旷神怡有时还会下起毛毛细雨,你还没注意,衣服就被淋得湿乎乎的,真是"细雨湿衣看不见,闲花落地听无声."
秋天,黄叶在空中翩翩起舞,忽尔向左一闪,忽而向右一藏,有时在空中优美地转个圈,轻轻地飘落在地上,就像一只只疲倦了的蝴蝶,停在地上休息,随时会再次展开双翅飞向蓝天.
冬天,寒风中只有一两片迟迟不落的残叶在枝头瑟瑟发抖,枯黑的藤盘枝错节,勾勒出一副冬日水墨画。要是下上几场大雪,洁白的积雪与灰黑色的藤相映成趣.
啊,这就是美丽的紫藤长廊,虽然竹林比你青翠,柳树比你婀娜,但我爱你,爱你春天的生机,夏天的娇艳,秋天的辉煌,冬天的清丽,我爱你,校园中的紫藤长廊。