描写钢琴作文
我学钢琴已经半年多了,可从来没有听过钢琴演奏会。今天,妈妈说要带我去绍兴大剧院去听钢琴演奏会,我心里非常高兴。
来到剧院,看到座位上坐满了人,大都是大人带着小孩过来的。我见到了朱老师、琪琪妹妹、开开弟弟、谢老师……心里很开心。
听主持人介绍,今天为我们演奏的是瑞士钢琴家克里斯蒂娜·哈尼奇,她给我们演奏了《夜晚的渔夫》、《随想圆舞曲》、《兰花花》等八首钢琴曲,弹得优美、动听,手的姿势非常美,我今后应该向她学习。
中场休息的时候,主持人让我们回答几个问题,回答正确还可以获得礼物,为了得到礼物,我积极举手,甚至还跑到了台上,可惜回答错误,只得和妈妈灰溜溜地回到了座位上,还发现棒棒糖也不见了,真倒霉!
后来。我又听了几个小朋友的演奏,他们弹得比我好多了,我很佩服,也想和他们弹得一样好,妈妈说:“只要你努力,以后也有机会上台表演!”