描写钢琴作文
我的课余生活丰富多彩,尤其是学弹钢琴,让我充满了欢乐。
记得7岁那年,在华光城听见了一种让人陶醉的音乐,我问妈妈:“这是什么乐器?”妈妈说:“这是钢琴,钢琴是乐器之王!”我迫不及待地说:“那我可以学钢琴吗?”妈妈说:“当然可以。”妈妈就带我去钢琴老师的地方。到了那里,老师先给我面试,看了我的手说:“你很有音乐天赋,而且你的手也很适合弹钢琴。”老师就收下了我。
一开始很简单,我很有兴趣,后来越来越难了,一首曲子一直弹不顺,我就有点想放弃。回家我跟妈妈说,妈妈鼓励我说:“可帆,不要放弃,妈妈相信你,只要你坚持,一定能成功的!”听了妈妈的话,我又有了一点自信,努力练习,终于练会了,心里一片成就感。
学钢琴能使我心情舒展开来。