描写小区作文
这里景色优美,难道是公园吗?不!这里是小区一角。
远远地,一座粉红色的欧式建筑映入眼帘,它就是——罗马神坛。
它是由十六个拱形门围成一个高台。每个门柱的头上都顶着一口黑锅,有点像奥运的圣火炉。高台的中内有一个小型的花坛,里面种满了奇花异卉。高台的外围有一圈积水池,是用来排泄雨水的浸袭。
整个神坛呈现出粉红色,带着浓郁的古罗马风格。
走下神坛,穿过小桥,我们来到了欧洲塔前。这座塔与前面的神坛风格一致。它俩一前一后,遥相呼应。塔中间有一架旋转梯直达塔顶。可惜”铁将军“把门,挡住了我的去路。
环绕着欧洲搭的是荷花池。池中有一座假山。山上长满了热带植物。池水清可见底,一朵朵荷花立在水中,微风吹过来它们就翩翩起,像仙女在舞蹈,与脚下漫游成群的蝌蚪相映成趣。
假山后面有一座游乐场很引人注意。说是”游乐场“其实就是一座大型的儿童滑梯,可同时供十几个小朋友玩耍。每到节假日是,这里总是充满了欢声笑语。
游乐场的四周装着一些大型的健身器材,人们在工作之余,还可以在这里锻炼身体。
在这一片景里,有好几座不同形态的桥。如水泥桥,索桥,最吸引眼球的是彩虹木桥,鲜红的拱形桥身,就像雨后的彩虹。
每到节假日,这里便成了小区人们休闲——和散心的场所。这里比公园还美,真是人们的天堂啊!