描写小区作文
小花园位于我们小区的中心,是老人和孩子们锻炼身体和游乐的好去处。花园里有树木花草,小桥流水,庭院阁楼,健身器材。
春天,小草从地下探出脑袋,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,迎春花早早的开花了,原来它是想告诉我们春天来了。老人们带着小狗到花园散步,孩子们荡着秋千,垂钓者悠闲的倚在护栏上。大家都沐浴着春天温暖的阳光。
夏天,树木长的葱葱茏茏,草也长的很旺盛,看过去绿油油的一片。太阳出来了,千万缕想利剑一样的金光,穿过树梢,照在草地上。草地上盛开着各种各样的野花,红的、白的、黄的、紫的,好看极了。晚霞中的红蜻蜓时而在睡莲中穿梭,时而在水面上点水,水波便匀染开来。
秋天,天高云淡,树上的叶子变黄了。绿色的草地也变成金色的了,秋风一吹,落叶在空中飞舞,地上铺满了又松又软的落叶,就像铺了一层厚厚的地毯。偶尔,我会捡来一些落叶做树叶贴画。花园里盛开着桂花、菊花,香飘万里,争相斗艳。。。
冬天,雪花在空中飘飘洒洒,光秃秃的枝头上积满了白雪。西北风呼呼的刮着,我和小伙伴们在雪中打雪仗、堆雪人。老人们把手拱在衣袖里,跺着脚说:“瑞雪兆丰年啊。”
小花园的一年四季是美丽动人的,它陪伴着我成长,点点滴滴快乐的记忆深深的烙在我心里,难以抹去。