描写天鹅湖的作文
天鹅湖是大佛寺的一处景点,我特别喜欢那里。坐在天鹅湖边上的板凳上,头顶上就是一尘不染的、瓦蓝的天空;蓝天下就是天鹅湖。阳光洒在湖面上,闪着缕缕金光,从中又透着一丝淡淡的碧绿,一种我无法形容的美丽。天鹅湖里的湖水千奇百怪,它有一种奇特的本领——变色。
渐渐地,我发现:原来春天变成亮蓝色,那是蓝天的倒影,也许这是蓝天在照美吧;夏天变成碧绿色,那是树木的倒影。要是这时你捧起湖水,向太阳直射的地方洒去,不仅能感受到一丝丝凉意,更有趣的是,在洒过的地方还会出现一道小彩虹,像是给天空戴了一个美丽的“七彩环”;到了秋天,它又变成了金黄色,那是果实与落叶的倒影;调皮的“雪精灵”来了,天鹅湖就变成了银白色……美丽的天鹅湖上,最有趣的要数天鹅了!一身洁白无瑕的羽毛一张又尖又红的嘴巴,加上一根又细又长的脖子,凑成了活泼可爱的天鹅。它们在湖中嬉戏着,有的头一点一点的,好像在觅食;有的你追我赶,玩的不亦乐乎。
还有的用红色的脚掌划着清清的水波,雪白的羽毛漂浮在碧绿的湖面上。看到了这样的场景,我陶醉在诗句中了:“白毛浮绿水,红掌拨清波。”这就是美丽的天鹅湖,我真为新昌感到骄傲。