太阳叙事作文
太阳溪漂流暑假,妈妈公司组织去通山太阳溪漂流,幸运的是带上了我。
下了高速可以说是山路十八弯!这里的路非常弯曲,左左右右的,跟蛇一样,但不见蛇头也不见蛇尾。到了达目的地后,排了十五分钟的队终于上了大巴车,它把我们送到了山顶。下了车,马上就要穿救生衣,却被一位叔叔挡住,他说我不到一米四,不能玩这种激流,妈妈一直跟他说会保护好我的,我那不争气的眼泪像瀑布一样涌了出来。最后叔叔终于放下阻拦的双手,我和妈妈像箭一样冲了进去。
穿上救生衣,坐上气垫船,这船下面有六个洞,每人坐一边,这样船就不会翻也不会沉。第一个关卡就是接近九十度的斜坡,当救生员把我们的船推下去的那一刻,感觉自己掉进了深渊,我知道了什么是绝望!河水像跟我有仇似的,向我冲过来。妈妈大声地喊:“玮玮,你没事吧?”“我没事!”我装作轻松地回答。船平稳了下来,我们悠闲地靠在船的两头,过了几个小坡,一阵凉嗖嗖的冷风让我的身体开始发抖,我努力的不让牙齿抖出声音。忽然,妈妈大声说:“快抓紧!”我以迅雷不及掩耳抓住了绳子。顿时感觉自己沉入了水底,几秒钟后船又神奇地浮到了水面。我的鼻子进了水,眼泪被呛了出来,可是还是跟妈妈喊着:“真刺激,下次还来!”经过了两次“大风大浪”,其实我心里恨不得早点上岸。
大约又漂了二十几分钟,终于到达了终点。现在想想,明年我还要去找找那刺激的味道!