太阳叙事作文
最近一个月乌云一直弥漫天空,无数颗黄豆大的雨珠“噼噼啪啪”地落着,有的从屋檐上弹到地上“哒”的一声,接着又是“哒哒”的好几声……雨天让我们特别怀念风和日丽、阳光灿烂的日子,多想像夸父一样逐日啊!
我在这一个雨季也被这顽皮的雨点“气晕”了,在学校里我第一节课还听得津津有味、发言积极,而第二节课却截然不同了。正思kao一个问题时,小雨点开始演奏起了它的“雨点进行曲”,正好我也是个音乐迷,注意力仿佛都被雨水冲走了。这可把我气坏了,努力集中注意力,心里默念:“上课!”然而,这一滴滴调皮的小雨点紧揪着我的注意力,始终不放。我虽然人在教室,可是心早已飞到了教室外。下雨不仅让我学习分心,连一些室外活动计划也泡汤了。在操场运动的我们经常会被淋成落汤鸡。有时放学时大雨如注,虽然带了伞也无法逃脱被淋湿的命运。
虽然小雨点令很多人反感,但许多小孩子还是很喜欢这种好玩的天气。毕竟,我们忽略了一点,江南现在就是雨季,我当然不能差评大自然这个天气调控师。现在太阳还在流浪呢!再说人类离不开雨水,花草树木也需要水,大地更需要雨水的滋润。
妈妈对我说:“烈日暴晒的盛夏,人们多么渴望一场大雨。而现在阴雨连绵,我们却心生抱怨,希望太阳的回归。无论晴天还是雨天,其实,我们都该好好珍惜。”有时遇到不顺心的事,换个角度想一想,可能就会好起来。太阳出去流浪的雨季又何尝不是一种美好呢?