描写冬天的作文
我喜欢春天的鸟语花香、姹紫嫣红;喜欢夏天的热情奔放、浓荫蔽日;喜欢秋天的丹桂飘香、硕果累累。我也同样喜欢冬天的银装素裹、美丽妖娆!
冬天的天气是寒冷的。早晨一出家门,就能感到西北风“呼呼”地刮着。我们学校门前的青年路上,种着高大的法桐树。树上残留的几片黄叶,在寒风中飘飘悠悠地落了下来。树叶离开了大树妈妈的怀抱,虽然有几分不舍,但它们知道,落进泥土中,它们依然依偎着妈妈,它们将化作新泥更护春。
在这样寒冷的天气里,松柏、黄杨、冬青却不畏寒风。在路边闪动着一个个绿色的身影,那是一排排亭亭玉立的松柏。它们浓郁苍翠、生机勃勃。还有那黄杨、冬青,窄小的叶片在寒风刺骨的冬天里闪烁着绿光,给白茫茫的冬天增加了绿意,点缀了寒冬。
由于北方的天气不适宜候鸟们,它们受不了北方的寒冷,都飞到南方去过冬了。而青蛙、蛇、小刺猬等小动物们却留在了这里,钻进洞里不吃也不喝,美美地酣然入睡,“呼噜呼噜”地冬眠了。
冬天,我最喜欢下雪。雪花飘飘扬扬地在天空中飞舞,慢慢落下,像千万只白色的蝴蝶,曼妙的身姿在漫舞旋转……雪后到处一片银白,变成了粉妆玉砌的世界,像美丽的童话。地上白绒绒的,仿佛为大地铺了一层洁白的地毯。房子上、大树上、草地上都盖上了一层厚厚的白被子,漂亮极了。人们穿上了棉衣、羽绒服,躲在家里。可我们小朋友不怕冷,在外面快乐地堆雪人,打雪仗,欢声笑语回荡在天空中……我们开心极了!
冬天,给大地带来了美丽,让土地蕴藏了生机,为我们带来了无穷的乐趣!