描写冬天的作文
对于一个在贵阳住惯了的人,冬天要是出大太阳,便觉得是奇迹;重庆的冬天是要出大太阳的。这重庆冬日的太阳算是出得恰到好处,它既不像热带城市的太阳那么毒辣,也不像害羞的姑娘只露出半张脸,而是光明正大地出来玩个够,也让整个重庆从寒冷中苏醒过来。
设若单单是有阳光,那也算不了什么。重庆正好处在“盆地”的位置,且树木四季常绿,在冬天也难见有花草枯萎之现象。这难道不是重庆冬天亮丽的一道风景线吗?且看那些花草树木,不知经历了多少寒冷的冬季,却依然拥有生命的活力,乘风绽开着灿烂的笑脸。当人们看到那些依旧充满生命活力的树木,想必也会全身充满力量,抖擞精神去迎接下一个春天吧?
比起济南来,重庆可算是差远了。重庆的冬天可是很少下雪的,所以我长这么大还没有亲眼看见过雪呢。你看,老舍先生笔下的济南的雪是多么美:“山坡上,有的地方雪厚点儿,有的地方草色还露着;这样,一道儿白,一道儿暗黄,给山们穿上一件带水纹的花衣;看着看着,这件花衣好像被风儿吹动,叫你希望看见一点更美的山的肌肤。”这不禁使我浮想联翩。虽说常青的树木是一道亮丽的冬天的风景线,但也总该下点儿雪才更美一些。
在我的记忆里,重庆的江水是从来不结冰的,以至于坐在缓缓行驶的车上,在冬天里,也能望见潺潺的江水从你的脚底下淌过,充满着生命的节奏地淌过。
这就是重庆的冬天。
——最近读了老舍先生笔下的《济南的冬天》,有感而发,谨作此文。
描写冬天的作文2
春天要来了因为我闻到风都变暖了,是吧,一种洋溢在心头的温暖,在那个冬天,离我不远的冬天,似乎我们丢落了什么似乎我们得到了什么。是吧
你们还是那个样子,你一脸成熟,你一身洒脱,你一脑子胡思乱想。我呢,我想到了那个像稚童一般欢乐的夜晚,我们曾经乘坐了本世纪最牛的拖拉机,在上面伤感的听着《我真的受伤了》,还有那些凝固了瞬间的烟火,很傻气的摆了4F的形状,烟花绽放的瞬间,仿佛四年中所有的往事回忆冲击着现在,我们的青春,我们的故事,还有我们的四分之一其实我没有在那次许愿,我只是看着闭着眼睛的你们,木然的让我想到了襁褓中的婴儿,因为最初因为纯洁
我记住了啤酒的味道,你们也记住了吧想像大人一样跟喝可乐一样喝啤酒,我知道有一个人做不到我们都是孩子
放肆的大笑,放肆的告白,放肆的逃跑,放肆的舞蹈我们曾经那么骄傲那么放肆宝贝们,我想你们了我会想念以前的你们,永远会
我们已经好几天没有一起放学了,因为初三的缘故
白色的云朵描绘着天空的形状,似薄纱般铺撒在天际的薄雾,让我看不清远方的你
不知时间是不是真的会不留情,不知下个冬天是够还能会相聚,是否还能呵着气为你我的手取暖,是否还会在雪地里踏出漫长的足迹
明年的这个时候,我们早已分离,该走的不走,该留的不留
阳光温暖而甜腻,让我品尝到了春天的味道,但我怀念的是那个冬天,那个被雪覆盖的季节,那个永恒的20xx。
宝贝们我要我们在一起好不好莫离莫离,莫要分离!