描写绿萝的作文
我家有四盆绿萝,是我和妈妈从花店买回来的。它静悄悄的呆在阳台的一个角落。
绿萝叶子呈爱心型的。我忍不住摸了摸叶子,软软的,滑滑的。我低下头仔细一瞧,碧绿的叶子在阳光的照耀下,绿得发光发亮,像一颗颗绿宝石。每条茎上都有几根细细的根须,就像一条条正在扭动的小虫子。我用手扒开外部的叶子,竟发现里面有几片黄黄的叶子像害羞的小姑娘躲在绿叶中!
当我看见其中有一盆绿萝的叶子和茎都耷拉了下来,无精打采的没有了光泽。我问妈妈:“这盆绿萝怎么不像其它三盆那样精神呢?”妈妈笑着说:“你给它浇点水,就会有大发现。”于是我赶紧给它浇水,直到土壤全部浇湿,又用喷头给叶子喷上水。第二天当我再看时,惊奇地发现叶子和茎都竖起来了,并且有了光泽。好像在说:“小主人,谢谢你。”又过了几天,我又发现茎上长出了许多小嫩芽。我兴奋地手舞足蹈起来!
绿萝是我家阳台最美的风景线。我喜欢它!