描写绿萝的作文
我家养了许多植物:有婀娜多姿的水仙;也有美丽朴实的吊兰;还有雍容华贵的牡丹。但是在我心目中,唯有青翠欲滴的绿萝占有最重要的地位。
绿萝刚长出来的叶子是嫩绿色的,它们紧紧弯卷起来,顶端尖尖的,像一根又细又长的针。过了几天,叶子慢慢舒展开来,再过一段时间,叶子完全舒展开来,像一个个爱心。一阵微风佛过,叶子随风摇曳起来,好似一只只绿蝴蝶正在翩翩起舞。
绿萝的茎很长很长,足足有4—6厘米,颜色是深绿色的,上面还有棕色的气根,茎可以吸收空气中的水份,使绿萝茁壮成长。
绿萝可以土培,也可以水养。只要剪一段绿萝,插进土里,就会快速生长,一盆崭新的绿萝又会生长出来。所以,它有一个“生命之花”的美称。绿萝还可以吸收空气中的二氧化碳,释放氧气,从而起到净化空气的作用。
啊!绿萝,你的朴素性格令我敬佩!我爱你的四季常青,更爱你那默默无闻,无私奉献的品质。