描写绿萝的作文
说起绿萝,大家都会把它跟优雅的公主连着一起。可是,你们知道吗?绿萝可不像公主那样柔弱,它可是很坚强。不信的话听听下面的故事。
有一天,妈妈听说摘掉绿萝的叶茎,泡在水里它还能长。我和妈妈决定试一次。因为绿萝能净化空气,所以多种些也不是坏事。妈妈把原来的绿萝上的一根长枝剪了下来,泡在了水瓶里。开始,我们很爱护它,把它当做“公主”来养,可是却一点儿也没有长,反而叶子变成黄绿色的了。我和妈妈都开始对它失去了信心,把它放在窗台上,任其自生自灭。
有一天,我发现水瓶里剩下了一点的水,水里模模糊糊有一些白色的东西,我走近一看,高兴得说不出话来。原来在最后的水里,长满了白色的嫩芽儿。我立刻把妈妈叫了过来,妈妈也赞叹道:“小小的绿萝叶子竟然有如此坚强的生命,真是不容小看呀!”
没错,任何生物都有坚强的生命力。但是,激发它们的是什么呢?是生命的意义――勇气!