描写接力赛作文
“预备――跑!”随着裁判员的一声令下,六年级接力赛开始了,全场为之震动。
我们班的首棒王卓逸可是女生中的“黑马”,如旋风一般冲了出去,顿时,操场上加油声震耳欲聋,观众席上的我们扯着嗓子喊:“加油,加油!”两位女选手都实力相当,脚下呼呼生风。
该龚天航接棒了,我们都屏气凝神,可老天就是不想我们如愿,“吧嗒”,接力棒就这样无情地掉在了地上。虽然龚天航立刻回过神来,捡起接力棒就冲向对面,但我们班已经落后602班一大截了。“糟糕,我们班要输了!”所有人都为龚天航捏了把汗,只见龚天航身子向前倾,迈着大步,使出了吃奶的劲,拼命地往前跑着。就快追上了!瞬间,拉拉队员们的加油声又开始此起彼伏,一浪高过一浪,像海水般涌来,参赛队员士气高涨。有了前车之鉴,大家都等接力棒紧紧地握在手心里后再跑。虽说这可能会浪费一秒时间,可也比掉棒好啊!
距离开始缩短了,越来越近了,越来越近……
轮到汪筠了,她手上紧握着棒子,拼命地摆动着双手,一双眼睛盯着前方,恨不得一口气跨过去。又到紧张的递棒环节了,要说汪筠可是关键时刻总掉链子的人啊!果不其然,她好像特别紧张,递棒时还紧紧地握着棒子,冲过终点线后才松开手,导致接棒的叶崔杨没接住。哎呦,完了,接力棒叮咚一声又掉在地上。哎,大家的惋惜之情油然而生。观众席上,同学们都像霜打的茄子————无精打采。
到最后一棒,虽然我们注定要输了,可大家还是抱着一线希望在喊着加油。
比赛结束了,原以为我们班是最后一名,可是老师报出了成绩:“第二名是601班!”
我们又一次沸腾起来了,大家激动地站起来高喊:“我们第二名!而且和第一只有两秒之差!”
与第一名擦肩而过,我们依旧在惋惜声中退场。
“哎,如果大家都能在接棒环节求稳,我们一定能得第一!”“可是,正因为我们没有放弃,居然得了第二名!”通过这次失误,我们懂得了:团结一心,具有为班级争光的信念,不到最后一刻千万不要放弃,只有这样,胜利才会向我们招手!