今天是一个阳光明媚的日子,又是一个令人激动的日子,因为我们学校迎来了一年一度的冬季运动会。
清晨,天刚刚亮,就有不少同学陆续来到校园。他们手举加油牌,脸上洋溢着笑容。不一会儿,校园里面就充满了欢声笑语。同学们坐在各班的方阵里有说有笑,等待着开幕式。
八点整,伴随着运动员进行曲的响起,开幕式正式开始了。起初是运动员代表入场,他们迈着整齐的步伐,昂首挺胸,喊着口号,一副必胜的架势。接着是鼓号队入场,鼓号队的每一位成员踩着节拍,吹着号,敲着鼓,认真地演奏,演出了运动员们的激情。看,排在最前面的那个大鼓手,敲得真卖力,只见他身体挺直,双眼注视着前方,左一下,右一下,有节拍地敲着。鼓号队退场之后,校长宣布:“第二十届冬季运动会正式开始。”全场同学欢呼了起来。
开幕式结束后,各种比赛也拉开了帷幕。今年的比赛项目特别多,有跳长绳、接力赛、立定跳远……最精彩的项目要数100米短跑。比赛开始前,跑道两边就围满了各班拉拉队的成员。他们将加油牌高高举起,嘴里面不停地喊着“加油”。即使声音嘶哑了,也抑制不住同学们的热情。只听“砰”的一声枪响,运动员们就像离弦的箭一样飞了出去。他们在赛场上你追我赶,生怕自己落后。跑在最前面的是我们班的班长,他挥舞着双臂,迈着矫健的步伐,奔腾在赛道上,还没等我晃过神来,他就冲到了终点,拉拉队们再次欢呼起来。
接下来我们又观看了三分钟集体长绳比赛和立定跳远,真是一个比一个精彩。无论是集体赛还是个人赛,同学们都赛出了风格,赛出了友谊。
在同学们的呐喊声中,运动会画上了圆满的句号。我们期待着明年的运动会再次到来。