“加油!加油!”是哪里这么热闹?哦,原来是我们班主任廖老师破天荒地在语文课上举行了一场“穿针引线大比拼”的游戏。
老师宣布完了游戏规则,就选出了参赛选手,两人一组,右手拿着针或者线,左手不能扶着右手,隔着一张桌子穿针,手和身体都不能碰到桌子,老师帮我们两队取了有趣的名字,男生队叫面粉队,亲友团叫面粉团,女生队叫辣椒队,粉丝们叫辣椒粉。
随着老师一声令下,比赛开始了。只见辣椒队的金钒同学身体微微前倾,左手叉腰,右手捻尖线头,瞪大了眼睛,目不转睛地盯着线头,他的队友陶晓?h面带微笑,定力十足,拿、叉、盯三个动作一气呵成,胜利好像就在她眼前。而另一组的柯昱东同学全神贯注地盯着针眼,喃喃自语道:“还差一点,我们一定会赢!”谁知手不听使唤,一直在抖动着,而他的队友也就是我,全神贯注地盯着针眼,想把线头插进去,可是胜利不是一个人能完成的,要有一个可靠的队友,柯昱东的手一直在抖,我的手在左边,柯昱东的手就在右边,我的手在右边,柯昱东的手就在左边。于是我跟着他的手一起动,渐渐地我的手也抖动起来了。
这时,下面的面粉团和辣椒粉此起彼伏地喊着“面粉队加油!”“辣椒队加油!”大家都在为自己的团队加油助威,仿佛声音越大获胜的概率就越大。听到大家的助威声,我一下子就变得热血沸腾,大家的声音也越来越大,拼了命地喊着,正当胜利就在我们眼前的时候,一声:“老师,我们穿好了!”就把我获胜的希望打碎了。辣椒粉们欢呼起来。
虽然我们队输了,但是我们拼尽了全力,失败乃成功之母,相信经过我们多次配合练习之后,下次一定能赢。