今天是大年初二,按照传统习俗,我们去看望外婆。刚吃过早饭,我和妈妈就迫不及待地来到村里的百货商店为外婆选购年货。外婆平时最疼爱我了,我今天一定要趁这个机会好好“犒劳”一下外婆。
商店里琳琅满目的商品让我的眼睛应接不暇。“给外婆买什么好呢?”我突然想到了一个好主意——“伊利酸酸乳”。电视上经常做广告,连广告词我都会背了呢!我和妈妈很爽快地买下了它。
来到外婆家,我故意把它放在了最显眼的位置,心里暗暗窃喜,外婆看见了一定会很高兴的。
中午我们吃过团员饭后,小表弟说他十分口渴,想喝奶。我就得意地说:“喝我们家拿的伊利酸奶吧,味道好极了。”于是,外婆就让表弟拆开了酸奶,并且给我们小孩子一人一包。小表弟真的是渴坏了,正说话间,一大口酸奶已经进肚了。谁料到刚喝进嘴里就全吐了出来。我疑惑地问:“怎么回事?他满脸疑惑地说:“表哥,这就是你说的伊利奶。你尝尝这是什么味呀?”我也尝了一口,这哪是什么奶呀,简直还不如糖水呢?我的脸“唰”的一下子就红了。
我这才知道上了当——买东西时,只注看品牌、重包装,没有仔细进行辨别,才闹出了这么一出笑话。外婆和亲戚们虽然没说什么,但是妈妈和我心里自然很不是滋味。
回到家里,我心里仍愤愤不平:现在有的人也太不讲诚信了,为了赚钱,竟然打着名牌的产品来欺骗消费者。唉,置办年货时可得小心了,要睁大双眼,仔细瞧瞧,不要被商品的外表所迷惑。要不然……