“雪儿,我来看你了,我好想你啊!!”一个年轻的少年跪坐在一座冰冷的墓前,低声的喃喃自语着……雨越下越大了,这时一位年轻的少女打着伞走了过来,少年一抬头,激动的拉住她的手,说到;“雪儿,是你吗?你来找我了吗?”少女笑笑,并不答话。这时,少年的身体再也顶不住了,晕倒在地。
安家别墅——
“安爷爷,谁是雪儿啊?”我忍不住问道。安爷爷凝视着床上的少年,久久才开口“她是陌程的女朋友,也是因为我的阻拦,才把花一样年华的生命……奉献出了,从那开始,陌程就跟我的关系决裂了。”说完,安爷爷悔恨的泪水流了出来。“爷爷不要难过了,可是爷爷,你找我来干什么?”……陌程醒了,帮我好好照顾他吧。少年在昏迷时隐隐约约听到了这段对话。少年睁开了双眼,转头望向坐在床头前笑语盈盈的少女,开口问道:“你是谁?”我看着他,一字一句的说:“你好,我叫慕容希希,你呢?”少年不情不愿的吐出几个少得可怜的几个字“安陌程”。