大扫除作文
马上就春节了,看着乱糟糟的家,心情也不愉快;在堆满书的书房学习,学习心情和效率都不太好。为此,我们决定——大扫除。
大扫除,首先就要学会断舍离。不然什么都不舍得扔,那么除了物品摆放整齐外,空间还是不够整洁,东西特别多。所以我们打扫时就准备了许多袋子、空纸箱子。
我们先收拾书房,一眼看去,所有角落都放满了书。在这样的房间里学习,就感觉很压抑,感觉空间太挤了,所以我们决定把一些大物件放到地下室,把电子琴、两个书桌、一个大藤椅,一个一个地放到了地下室。这样就感觉空间大了许多,这东西一搬,许多灰尘和以前怎么找也找不到的东西一并浮现在眼前,真是一扫就找到了。把地扫、拖干净,我们就开始断舍离,该扔的扔,该送人的送人,什么旧书、旧卷子都扔了,竟然还发现了小学二、三年级的作文本,那时字虽说干净、整齐,但并不美观,感觉自己的字体,几年的变化好大呀。又把桌子重新布置了一下位置,往地下室搬了几趟书,书房卫生算是打扫好了。
接下来,我去搬立定跳远垫时,又挂彩了。一个垫子30多斤重,没抱好,直接挤住我的右手中指指甲。当时直接紫了,接着变绿,又现在的黑紫又带点蓝,所以导致今天的随笔有些飘,请大家见谅。
打扫完就去收拾客厅的玩具区了,同样我把弟弟的玩具架,搬走之后,弟弟之前找了好久的球、卡片也都出现了,真是搬一搬,有惊喜呀。
今天就干这么多吧,明天接着加油干。