大扫除作文
这是一个炎热的夏日,满街的月季、正开得欢。我们班的综合实践活动也拉开了序幕。
“let’s go!” 我们早就按捺不住激动的心情。从昨天老师宣布班里要开展综合实践活动开始,班里就沸腾了!毕竟是要走出“四角的天空”,看看外面的世界,当然,这一次不是去看外面世界的精彩,而是重任在身,要去对错别字‘大扫除’。
扛上队旗,带上相机,在老师的带领下,我们出发了!
很快到了第一站——欣凯鞋店的门牌,大家左看右看,仔细端详,没有错别字、繁体字,于是继续前进,不久我就如同发现新大陆般喊开了:“我找到了!我找到了!”原来是一个店面名字“衣衣不舍”,我走进店里,跟老板解释门面的字错了,老板哈哈大笑:“小孩子,谢谢你哈,你不懂……”搞得我一头雾水,到底是谁不懂?之后在大的门头上又找了一些繁体字,如“东”写成“東”,“兰”写成“籣”等等。跟老板说时,无一例外,都是心知肚明却满不在乎,全无悔改之意。看来我们的大扫除只能叫做大搜查了!
看到同学们有些灰心,我也故意发表了一番感慨:“奇怪呀!这不是明知故犯嘛?得先弄明白他们不整改的原因……”然后故作思考状。
搜查队继续进行,很快找到一张新张贴的“告示”:鸡旦大降价,3元一斤。店主看我们疑问不解,赶紧出来看,等明白了事情的原委,告诉我们因为自己没文化,这点事又不想麻烦别人,就自己写了,我们帮他改过来之后,他自我解嘲道“看来没文化不行,开个小超市都出错。”
“奇怪,没文化的人都知道自己错了要改正,有文化的人却故意不改,难道没有王法了不成?”