大扫除作文
快过年了,家里可要来个大扫除。
今天,天气可真好,妈妈早早的起了床,洗漱完毕,吃了早餐开始大扫除,她从洗手间端了一盆沉甸甸的水开始把窗户上的灰尘擦干净,擦干净后,用清水把抹布洗干净,又开始认真地擦玻璃。我看妈妈那么辛苦,连忙放下手上的英语书,找来一个肥皂盒一个大盆子,在洗手间装了一盆清水,跟妹妹一起把沉重的水盆慢慢地搬到阳台,因为阳台较大,清洗起来就不用那么辛苦了,我和妹妹把铺满灰尘的窗帘拿到阳台,我们先把窗帘伸入水中浸湿,接着往窗帘擦肥皂,接下来我们俩两手伸入冰冷的水中把窗帘来回搓洗。搓啊搓,错出了许多大泡泡。大泡泡在阳光的照耀下,发出五颜六色的的光,时灭时现,嗤嗤地响着,好像在赞扬我们。
我们越搓越有劲,泡沫从手指缝里挤出来,掉到水里荡漾开去,隐没在水中,留下点点乌黑。我们把脏水倒掉,换上清水,把窗帘放在水中漂洗,漂了一次又一次,直到第四次才漂洗干净。最后,我们拧干窗帘叫妈妈把它晾在屋前的竹竿上,窗帘在微风飘扬好像在说:“谢谢你们,爱劳动的好孩子。”把窗帘都洗干净,我就和妹妹分工合作,我先把家里的东西收拾整齐,妹妹就拿扫帚扫地,把地都扫完,我就开始把地拖干净,把家弄得一尘不染。从早上打扫到下午,终于打扫干净了。
虽然今天有点累,但我还是那么开心,因为能为家里做点家务。