大扫除作文
今天下午(是指以前上学时)我们学校举行了一场“隆重”的大扫除活动。
老师在教室里给大家分好了工,扫操场的同学们就好像飞出了铁笼子的小鸟一样,冲出了教室。
在教室里干活的同学也各个都使出了九牛二虎的力气,不停的干着活儿,那些整理桌子的同学各个都认真的整理着。一张桌子就要摆弄很久,直到整齐了为止;那些擦窗户的学生也干的特别起劲。有的蹲着,擦下面的,又有的半蹲着,擦中间的,还有的踮着脚,擦着下面的。有些地方不是很好擦或有一些擦不太干净的地方,还会轻轻喝几口气。还有擦黑板的,擦柜子的,擦电风扇的......
我也是不甘落后的擦着瓷砖。我拼命的擦着,可是擦着擦着,忽然冒出几个调皮的“小黄点”——油漆。使我怎么也擦不掉,那“小黄点”就好像在朝着我扮鬼脸说:“嘿嘿,你们这些人啊!整天就想着怎么干掉我们。你呀!别做梦了,别再想擦掉我们了,不要再白费心思了!哈哈”我越听越生气,越想越愤怒。恨不得马上擦掉“小黄点”所以我更加努力的拼命擦,还使用了一些洗衣粉,渐渐的,“小黄点”的颜色变淡了许多。哈哈,“小黄点”马上就要被我擦掉了。这时,“小黄点”又好像在向我求牢,一边颤抖,一边求救:“求求你了,放了我吧!我又不值钱,我还想在这儿多住几天呢!你放了我,我会报答你的!求求你了,我的主啊!~~~~~~~~~~”一阵求救以后,我心里听的喜滋滋的,非常高兴。但这擦干净是老师的命令,要是为了这这“小黄点”而心软、不服从命令,那就会挨老师的一顿 P K 。那太不合算了,所以我就毫不留情的把“小黄点”给“干掉了”。
啊!终于做完了。我们大家看着自己打扫的干干净净、金光发亮的教室高兴的笑了!