大扫除作文
一次星期二的下午,我校举行了一次大扫除。
大扫除开始了!我负责擦教室后面的瓷砖。我先从后面取了一块抹布,从黑板报底下开始擦。我擦了一会儿,发现抹布脏了,觉得一遍一遍去洗手间洗太麻烦,又觉得用水桶装水还能供大家使用,就从柜子底下找出一个水桶,拎到洗手间。排队的人也不多,打完水,我把水桶拎回了教室。不一会儿,瓷砖就被我擦干净了。
看那!同学们都在热火朝天的打扫着教室:有的在擦窗户,有的在擦桌子,有的在走廊扫包干区全校上下三楼都是这样。阳光照耀着我们,似乎也在鼓励我们:加油,你们一定能把教室都打扫得干干净净、一尘不染!
这时,我发现水桶里的水脏了,于是想去厕所换水。路上,我碰到了陈德骏,他说:叶湛清,你能不能帮我洗一下拖把?我力气大,帮你换水吧!我爽快地答应了。于是,我接过拖把,跑到了洗手间。哇塞!洗手间的人这么多!有洗抹布的,也有洗拖把的,还有打水的我心想:要是我现在才拎着水桶来打水,那得排多长的队呀!
轮到我了,我才洗一会儿,后面排队的人就等不及了,有的说:你快点儿噻!有的说:别慢吞吞的!还有的说:要不然让我先吧,你也太慢了!
终于打扫完了,干了一下午的活,累得我们满头大汗,看着干净的教室,同学们笑了,老师们笑了,天空,仿佛也笑了。