大扫除作文
开学了,我们班举行了一次大扫除了,老师把同学们分配成两组,一组打扫教室,一组擦窗户。
同学们都各就各位,准备一显身手。我被分配到了擦窗户那一组,我挽起衣袖,先把毛巾浸湿,然后把窗户上的玻璃里里外外抹了一遍,不一会儿玻璃就变得透明光亮,可是仍有两个顽皮的小污渍却纹丝不动的粘在那儿,好好像在对我示意似的。这下可惹恼了我,于是我就对小污点哈了一口气,用手仔细地抠,这下它彻底缴械投降了,最后窗户被我擦得好像镜子一样明亮了。虽然我们这组同学们个个干劲十足,但是打扫教室的那一组同学也不甘示弱。你看他们,扫地的扫地,擦桌子擦桌子,搬椅子的搬椅子,每个同学都干得不亦乐乎。
俗话说的好:众人拾柴火焰高。在大家的共同努力下,教室就变得焕然一新了。虽然同学们都已经疲惫不堪,但是看到那么整洁明亮的教室,心里却很高兴,而我呢,更有说不出的喜悦。
大扫除结束了,看着我们劳动的成果,好像水洗了一样干净。这时我们心中,又增添了一份人与人之间的关爱,又增添了一份同学之间的爱护、帮助。