大扫除作文
今天下午,校长组织全校同学清洁课室,迎接全校卫生大检查。
我们三(1)班今天下午接到广播的通知以后,老师就向全班的同学布置大扫除的工作任务分配。老师先将全班同学分成三组,有:擦窗台的小组、扫地的小组、擦书柜背柜的小组。老师布置完工作以后自己也加入到这次大扫除的队伍中,老师手把手地教同学们怎样去擦窗台才能擦得干净。全班的同学们在老师的教导下越来越热情高涨,争先恐后地要求老师请他们为班集体服务。而我呢?我搬来一桶水和一块抹布,同学们看见了都不约而同地让我帮他们洗布,我十分乐意地说:“好吧!”。同学们纷纷把抹布抛给我,然后我就认真地把这些抹布都洗干净,再拧干抛给擦窗台的同学们。在同学们齐心协力的努力下,我们的教室打扫得亮丽如新。
通过这次大扫除,我领会到做什么事情都要齐心协力,这样才能把事情做好。