今天上午课间,我把妈妈给我梳的马尾辫散了,又自己梳了一种发型,跟马尾辫几乎一样,只不过马尾辫是把所有头发扎在一起,而这种则是只扎一小绺,让下面的头发披散。
中午吃过饭,菲菲找了我。她一脸羡慕地说:“陈佳迅,你发型好漂亮!能帮我梳个吗?”我一听,便得意地答应了,“好!”
菲菲的头发散下后乱得像荒草,我用手指根本梳不通,只能用菲菲的发卡勉强帮她梳好了,我费了九牛二虎之力才梳好的发型,一看,嘿!歪了!气得我鼻子歪呀歪,整整绕了脑袋一圈!我也不想管菲菲的头发了,反正歪得不厉害。
我另一个朋友小雨发现我俩都改了发型后,也自己改了,只是扎得太多散得太少了。我劝她重梳,她还不听。哼!好心没好报,现在她散下的头发只有一小撮,说实话,看着不咋的。
另外,今天还有月月、多多……等同学改了发型,甚至,上课时,我竟然发现班主任张老师梳的也是这种发型!
我很想不通,为什么那么多人都爱这发型呢?真是奇怪!