古树翠蔓,缠绕着几千年说不完的话,似乎在诉说着,似乎在倾诉着......
“自古逢秋悲寂寥”,秋既是离,离既是秋,秋愿离便,秋不离罢。窗外梧桐飒飒,诉说着亘古不变的神话,似乎也在诉说着人们的离愁别绪。吾爱秋,吾之伤秋也。
自古以来,不少文人墨客谈‘秋’色变,大概是秋真的是让人感到伤感吧!肃杀的气氛,伴随着徐徐微风袭来,让人不觉一震,随之而来的是离愁,是悲鸣,不由得让人掩面啜泣。
一个人穿梭在树林茂盛的小道上,风吹过树梢,发出沙沙的声音,让人不觉的紧张起来,心中浮现出各式各样的想法,有点自己吓自己的嫌疑。但风中往往夹杂着忧伤,一阵惶恐过后带给人的又是止不住的忧愁,大概是秋天的风有催泪的奇效吧!
秋殇,秋拾;秋拾,秋末。
在我的人生字典中,秋天是个愐伤的季节——对已故之人的无尽的思念......
吾亦秋,吾伤秋......