人间,是美好的,是温暖的,是使人快乐、令人向往的。它往往有一些真情,来温暖你的心。
这天,我和李红一起去公园玩,我们玩的开心极了!当我满头大汗地和李红来到公交车站时,不经意的往口袋里一摸,心,顿时一惊!我的五角钱呢?我顿时慌了神:别看只是一枚小小的五角钱,没有它,我可怎么回家?这儿离家还很远呢!我眼看着要等的车来了,越来越急,像热锅上的蚂蚁,冷汗直冒。“怎么办呢?”我心里想着,简直要哭了出来。
旁边的李红见我脸色不太对劲儿,就问:“你怎么了?”“我,我五角钱丢了。”我支吾着。李红满不在乎的说:“原来是这样,我还以为是什么事儿呢!我借给你呀!”我眼前一亮,感激地对她说:“谢谢你,你真是太好了!”说着,便接过那金灿灿的五角硬币。
上车了,我正要喊李红,可却看见她默默的转过身,走了。我顿时明白了:原来她也只有五角钱!我感动地说不出话来,三步并作两步追上她说:“咱们一起走!”她诧异地转头看我,又忽然笑了,我也笑了。
这枚小小的五角钱所流出的真情永远温暖着我......