自从在科学课上学到了怎样使光变成五彩缤纷的彩虹后,我就一直想找个机会体验一下。
那是一个阳光特强的下午,这充分给我做实验提供了条件,我先按老师所说的拿出一个洗脸盆,倒了半盆水,然后,我又取出了我妈的镜子,把它倾斜45度放入水中,根据太阳的位置慢慢经地旋转,直到太阳和镜子达成一线,我小心翼翼地将镜子慢慢地脱离手,一道彩虹出现在对面的干墙上,成功了,我迫不及待地坐在椅子上,静静地看着,不一会儿,我发现墙上已经出现了彩虹的轮阔,我激动万分,因为这是我第一次做实验,并且成功了,我看着自己的彩虹起越来越大,越来越清楚,很快我的彩虹已几乎要把墙分成一半了,我欣喜地喊到:“成功了!成功了!我成功了!”这时,妈妈来问到“什么事这么开心?”我指着墙说:“你看这是我人造的彩虹。”我看着妈妈惊讶的表情,开心地笑了!
我觉得做实验不仅有趣,而且还可以从中学到科学道理,比如电是怎们产生的,光是怎样行走的等一些。