描写桔子树的优秀作文
星期天,爸爸说:“我们去采桔子吧!”大家都赞同了。我们坐着车,过了好久,终于到了桔子园,我下了车,就迫不及待地跑了进去。
妈妈拿着袋子,一伸手就摘到了一只桔子。我使劲把一个桔子王自己怀里拉,希望能把桔子采下来。但事与愿违,拉了老半天也没采下来。再看妈妈,已经快满三个袋子了,我记得像热锅上的蚂蚁——团团转。就在这时,我灵机一动,想,我不是为了应对采不下来,还特意带了一把剪刀嘛!哎,我真健忘呀!于是,我掏出剪刀,一把抓住桔子,“咔嚓”一剪,一个可爱的桔子就跳到我的袋子里来了。一转眼,我也踩了满满一袋了。
趁休息时,我急忙从中掏出一个桔子,瞧,它黄得像太阳,园得像皮球,远远望去,真想一个小足球呢!我剥开它的外皮,里面便露出了桔黄色的果肉,取一片放进嘴里,一咬,哇!一股酸酸甜甜的滋味顿时包裹住了我舌头上的每一个味蕾。不知不觉,我已经吃了好几个了,直到肚子撑得鼓鼓地才罢休。
通过查资料,我还知道桔子富含维生素c,一个桔子几乎就能满足人体每天所需的维生素c量。还能预防心血管疾病,具有抑制和杀死癌细胞的能力,还能防止晕车……桔子的好处真是多得说也说不完呀!不过,桔子也有坏处,那就是会“上火”,大家可得悠着点吃哦!
采桔子真有趣,我盼望下一次采桔子快点到来。