描写桔子树的优秀作文
在那丹桂飘香的金秋十月,同时也是我们伟大祖国的生日,我们——大桥实验学校的全体师生们来到了采桔子圣地——大浮乡。不用说,我们定是来采橘子的。
随着老师一声令下,同学们争先恐后地冲进橘子园里,放眼望去,只见棵棵树上挂着大大小小的桔子,可接下来这一现象令同学们大跌眼镜。这究竟是为什么呢?随着进一步深入,我们发现这些桔子无一例外全是青的!在那参差不齐的绿叶中,很难发现金桔子的身影。我们锐利的目光在形状各异的枝丫间仔细地搜索着,甚至有些同学施展敏捷的身手爬到了树上去搜寻。突然,有几位同学像发现了金灿灿的宝藏似的,一跃而起欢呼道:“我找到金桔子啦!”一听到这消息,同学们那一颗颗跌落到谷底的心瞬间攀升到顶峰,大家如同潮水般一样蜂拥而去,将那些同学围得水泄不通。刹那间,那一带树上的桔子就被“洗劫”一空。大家也都小有收获。尝到了甜头的我,想出了一招“锦囊妙计”,开始跟在其他同学后面转悠,这一转下来,我的书包里装满了“金黄”的战利品。现在,我终于明白了,大部分金桔子都聚集在树顶,偶尔也会有一些悬挂在稍低一些的枝丫上。我“学以致用”,很快摘到了许多又大又黄,十分诱人的桔子,使得我的书包都快被撑破了呢!
到集合的时间了,我一看其他同学,个个都是满载而归。这次活动锻炼了我们的身心,使我们颇有收益,这真是一次难忘而又愉快的活动!