描写桔子树的优秀作文
周四的下午,老师叫我在下周二带一个桔子,说课要用。我很纳闷:难道课上可以边吃桔子边写,享受一下?还是让我们写桔子的样子?我的脑海里顿时冒出一大堆小问号,在我脑子里不断地跳跃着。好期待这个神秘的周二啊!
终于到了周二的课。当陈老师说今天玩“创意剥桔”时,我很奇怪:剥桔子不就是从中心抠一个孔,剥成莲花瓣儿吗?还能怎么创意?接着,陈老师又给我们欣赏了几张“创意剥桔”的图片,当我看到有人居然把桔子剥成“大象”、“飞机”、“青蛙”时,我惊呆了:原来桔子还能这样剥,真是太厉害了!
欣赏了这么多的图片,我便迫不及待地开始剥了起来。我先抠掉这个桔子头上的皮,再把两旁的皮撕成翅膀状,然后抠出“眼睛”和“嘴巴”,最后把“翅膀”后面的皮撕成尾巴。一只小鸟好像出现在了我的面前。我仿佛看到了这只小鸟在蓝天自由自在地翱翔,飞累了又在枝头叽叽喳喳地唱着歌,真快乐!
是因为创意,我们才能剥出各种各样的桔子,是因为创意,我们的生活才会充满了欢声笑语。所以我们要充分发挥自己的想象力,让自己的生活时刻充满着甜蜜。