描写桔子树的优秀作文
今天,爸爸开车带我出来买桔子,我很高兴。可在回家的路上,我有些晕车,头特别疼。
到了家,妈妈把桔子皮扒下来,并把桔皮做成了桔皮茶给我喝。我喝完了桔皮茶,又偷偷把桔子吃了。过了一会儿,头疼缓解了许多。我又从袋子里拿出一个桔子,仔细看了看。刚想吃,“扑通”一声,桔子掉在了地上。它在地上滚了很远,似乎要逃跑似的,又好像在说:“快逃呀,再不逃就要被吃掉了。”我跑过去,把桔子捡了回来。看着手中“瑟瑟发抖”的桔子,它好像在说:“请你不要吃我,我再也不跑了。”
桔子的外皮是桔红色的,看起来就十分甜。我赶紧把桔子外皮扒了下来,我听见桔子仿佛在说:“请不要把我的衣服扒光。”
扒开桔皮,我发现桔子皮里面有白色的络,而外面有许许多多的小点,这些点密密麻麻,像一个个的小针孔。我用手摸了摸果肉,十分粗糙。我闻了闻,一股酸中带甜的味道扑鼻而来。我扒开一小瓣尝了尝,又酸又甜,真好吃!吃完了桔子,我刚要把桔皮扔了。妈妈突然说:“不要扔,桔子皮可以去火。”我有些半信半疑地吃了一些桔皮。没想到,这几天吃了许多桔子竟然真的没有上火。妈妈还说:“桔子皮,不但能清热而且还能治病——治嗓子疼,所以不要把桔子皮扔掉。那些白色的桔络也可以做药。”听了妈妈的话,我不得不对桔子刮目相看。
桔子浑身都是宝,我喜欢吃桔子,你们喜欢吃桔子吗?