描写桔子树的优秀作文
今天,老师给我们上了堂特殊的作文课,上课前给每人准备了一个桔子,然后再做观察。我观察了一下我那黄澄澄的桔子:它圆圆的,有垒球那么大,我用手一摸,啊!真冷!我想如果是夏天,你觉得热的话,你可以摸摸那可爱的桔子。用心去感觉,可能是很凉快很凉快。我剥开桔子的皮,把桔子剥成四瓣,看着那一个个的“花瓣”,就像那池塘里的荷花。好了,现在我们把皮全剥掉,就可以看到那红红的果肉,我恨不得把它一口吞掉。老师还没说把桔子尝一口,我就迫不及待尝了一口。啊,真甜,简直像吃了蜂蜜。我一口气吃完了那个桔子。
你知道吗?农民是靠种桔子生活的,大家都很喜欢吃桔子,这样一来果农的桔子就可以卖个好价钱。我突然想起我小时候,有一次到老家,一不小心摔倒了,我就大哭起来,爷爷哄我说:“我给你摘梨子、摘葡萄吃,不哭。”我全部不要。爷爷又说:“我给你摘桔子吃好吗?”我高兴地说:“好,好!”爷爷就带我去果园。来到果园,看见那黄澄澄的桔子挂满了枝头,好像那一盏一盏的黄灯笼。爷爷弄了半天都没有摘到几个桔子。我说:“爷爷,让我来吧。”我像小猴似的爬上树去摘桔子,不一会儿,我摘了一大包,和爷爷一起吃。我看见爷爷那慈祥的笑容,心想“爷爷今年又大丰收了!”
我爱桔子,更爱爷爷。