描写桔子树的优秀作文
我家地里有两棵桔子树,这是我爷爷前年种下的。今年夏天桔子树开了许多白白的小花。爷爷看了,笑嘻嘻地说:桔树今年的产量肯定不会少,终于‘争气’了。
转眼间,就到了十一国庆节,桔子树上挂满了青青的桔子,它们像我们的小拳头一般大小,往往望去,像一个个绿色的小灯笼。我凑上前去,摸一摸这些圆圆的小桔子,发现它们还很硬,皮是滑滑的,像上了一层釉,在阳光的照耀下也泛出光来。我凑近闻一闻,一股桔子的清香被吸入鼻中。这味道真清新。
两个星期后的一个傍晚,爷爷对我说:桔子已经变黄变软了,随时可以去摘。我一听,顿时一蹦三尺高,高喊着:爷爷,我们马上去摘,快去快去。说着,我又跑进屋里,拎了一个小篮子,拖着爷爷向地里跑去。
还没到地里,就看见不高的桔子树上挂满了金黄色的桔子。在微风里,桔子轻轻摆动,好像在向我招手,说着:小主人,快来摘我呀!我和爷爷来到树下,我抬起头来,细细地挑选将要被我带回家去的宝贝。我指着一个又大又黄的桔子对爷爷说:爷爷,摘那个,摘那个!爷爷顺着我的手势,把枝丫扯到面前,一手拿住枝干,一手握住桔子,用力一掰,一抛。桔子就到我怀里了。我剥开桔子,掰下一瓤,放入口中,轻轻一咬。哇!酸甜的汁水沾满我的口腔!
我和爷爷摘了满满一篮桔子,看着这些黄澄澄的句子,我不由得想起苏轼的诗句一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。