描写桔子树的优秀作文
桔子,大家一定都见过,也一定都吃过?可能大家觉得桔子就是一种水果、一种多汁的水果、橘色的水果,但在我的心中它代表的是另一种感受。
我家乡在惠水,它拥有着金钱桔之乡的美称,那里盛产金钱桔。老人们都说吃金钱桔能发财、交好运,因此金钱桔也是每户家中的必备物。每逢客人来,都要拿出一点来。那桔子又甜又酸,还略带点清香?
我也非常喜欢吃,特别是外公买的又香又甜。然而我吃了金钱桔却没能带来好运,噩运降临在了我家,我的外公被死神盯上了,他去世后,外婆依然给我买金钱桔,但每当看见外婆,就像看见外公一样,那滋味,让每一口桔子变得有一些苦涩。
每当难受时,我总要翻开相册看一看,看到了外公的照片,我又想起家乡的桔子。后来回江苏老家给外公上坟,火缓缓停下来,我的慢慢走出车站,突然,我的脑海里呈现出外公给剥桔子的情景,那种苦涩滋味涌一下子涌上了心头。
到了宾馆我打开拉杆箱,惊喜的发现了一团火苗似的东西。呀!是桔子,我高兴极了,心想会是谁放的呢?我打开包桔子的袋子后里面有个纸条“婧婧,记得每天吃两个桔子”。我愣住了,外公的样子仿佛又出现在我眼前,橘色的火苗直窜心头。
也许在别人的心中桔子是以一种水果,但在我的心中它代表着一种思念,那真的是桔子吗?不,不是,那是对外公的思念,这种滋味,是酸的、苦涩的。
直到现在我依然思念家乡的桔子,思念着外公!