描写桔子树的优秀作文
作文课上吃桔子,这是我从没想过的事。但是,上个星期四,陈老师要我们带两个桔子。为了今天的作文课,我准备了许多桔子。可是我怎么也想不出为什么要带。我的脑袋里“呼”地冒出无数个小问号:是要边吃边写吗?还是要写桔子的样子?可是陈老师把这些想法都否定了。带桔子到底是要干什么呢?我很期待。
在我疑惑不解的时候,陈老师告诉了我们答案——创意剥桔。可这个答案让我更加疑惑。创意剥桔?一般剥桔子不是大拇指摁住中心点,然后剥开吗?难道还有其他的方法?我脑中的问号似乎会生孩子,越来越多。这是,陈老师让我们观看了几组图片。有凶猛的老虎,有憨憨的小象,有可爱的蜗牛……看了这些,我恍然大悟。我想剥一个小人,让他在班里出名,说不定能破吉尼斯世界纪录呢!
开始剥桔子了,我先把桔子皮全部剥掉,再用剪刀把桔子皮剪成小人的形状,注意,在剪的时候一定不能太用力,不然会把小人的腿剪断,我不想让他成为断腿小人,所以我非常小心。然后在小人的头上画上眼睛、鼻子、嘴巴,最后用桔子在小人的身上点缀。我还给这个小人取了个名字——小金刚。我仿佛看到了小金刚一个人开开心心地走在马路上,因为他今天捡到了一只小麻雀,并且喂养了它。他为他的有爱心感到自豪。
有创意,才有创新。简简单单的剥桔子在巧手中也能多姿多彩。