描写桔子树的优秀作文
金秋时节,瓜果飘香。周末,爸爸妈妈和我开车来到黄沙坞采摘游。
我们来到黄沙坞桔林,我一下子呆住了。整个桔林都是蜜桔的世界。蜜桔们有的藏在绿叶丛中,像个害羞的小姑娘不敢见人,有的好似一个个好奇的小朋友,探出它的大脑袋,想瞧瞧外面的世界有多美丽,还有的挂在高高的枝头,得意洋洋地笑着,仿佛在说:“摘不到我吧!摘不到我吧!”
我开始采桔子了。我看见了一个跟我的手掌一样大的,又黄的如金的桔子。“对,就是它了”。我踮起脚尖儿,来到树前,可是我双手举得高高的,怎么也采不到。我有点儿不甘心,只好去找“梯子大哥”来帮忙。我请爸爸把梯子放在树下。虽然害怕,但我还是兴奋地爬了上去,一手拿着剪刀,一手捧着蜜桔。只听“咔嚓”一声,那个又大又黄的桔子被我采走了,我心里别提多高兴了。接着,又几声“咔嚓,咔嚓”,更多的蜜桔被我采下来了。一个个桔子陆陆续续地落到树下篮子妈妈的怀抱里。不一会儿,就采了满满一篮子,我高兴得手舞足蹈。
我又剪了两个香香的桔子,左手一个,右手拿一个,迫不及待地脱去了蜜桔那金灿灿的衣裳。衣裳里竟藏着这么多个胖嘟嘟的小娃娃,上面还披着白色的丝巾呢,抱成一团,就像好久不见的老朋友,再也不愿分开。我放了一片在口里,甜甜的汁水溢出来,我顿时觉得比吃了蜜还甜。一个劲地往嘴里送。
大饱口福之后,恋恋不舍地回家了。车上还装满了金灿灿的桔子,仿佛成了鞋子的海洋。