描写桔子树的优秀作文
有人喜欢香甜的香蕉,有人喜欢脆脆的哈密瓜,还有有人喜欢清脆的梨,而我却喜欢那酸甜可口的桔子。
有一天,妈妈买了一袋桔子。我看见了,便拿起一个桔子。这个桔子滑的,软软的。扒开桔皮,金黄的果肉便露了出来。那一个个桔子瓣儿,像弯弯的月亮,像河里漂泊的小船,更像是一个个可爱的饺子。经不住诱惑,我便大口大口地吃起来。虽然吃了很多,可吃的太快,我还没尝出味道。于是我又拿起一个桔子瓣,仔细品尝。这些桔子,酸中透着甜,美味极了!不知不觉,桔子被我吃了一大半。看着那一堆桔子皮,我心想:用桔子皮做手工吧!做手工时,我看到桔子皮上长满了“雀斑”,有黄色的也有青色的。如果不仔细看,是很难发现的。
很快,桔子皮被我做成了一个小手工。肚子里的馋虫,又促使我把剩下的桔子吃完了。我细细品味,发现每个桔子的味道都各不相同。正当我沉浸在美味中时,突然,我的牙疼的很厉害。我跑去找妈妈,并向她说明了情况。妈妈问我:“桔子皮呢?”我说:“被我做成小手工了。不过,还剩下了许多。”妈妈用剩下的桔子皮给我泡了一杯水。我喝了妈妈泡的桔皮水后,好了许多。原来,桔子皮还有这种功效呀!妈妈说:“桔子全身都是宝。桔皮可以美容,也可以做成陈皮糖。桔子种也可以入药呢!”听了妈妈的话,我不由得佩服起桔子来。
桔子虽然很小,但它全身都是宝。我喜欢神奇又美味的桔子。