描写桔子树的优秀作文
今天,阳光明媚、万里无云,我和同学们有说有笑地来到了水果店门口。
一进水果店,映入眼帘的是金黄的沙糖桔、绿色的西瓜、紫红的火龙果、硕大的柚子……没过多久,同学们就争吵起来,有的要沙糖桔,有的要大桔子,还有的要西瓜。小涵提议:“我们来投票吧!”小涵指着大桔子说:“谁想吃大桔子?”大家都不约而同地举起了手,虽然我更喜欢沙糖桔,但是看见大家都愿意吃大桔子,我也举起了手。
我们开始装桔子,小何说“只挑底下有洞的!”我想,为什么要挑有洞的呢?那样的桔子多难看呀!于是,我挑了几个没有洞的桔子。
装完桔子,小张把袋子放在电子秤上,老板慢悠悠地走过来,按下按钮,屏幕上立刻显示“4。89”。小张一看飞快地跑出去,嘴里还嘀咕道“再来一个!”小何急忙跑过去,才把他“捉拿”回来。小张不甘心地对着老板说:“看在我们是小朋友的份上,就便宜点嘛。”我也仰起头,看着老板,眼里流露出无限渴望,说“四元五角行不行?”老板爽快地说:“没问题!”
小张眉开眼笑地把五元钱拿给老板,老板一边把桔子袋拿给小张,一边递给我五角钱。我想了一想,又问“能不能一人一角?”老板把五角收了回去,从零钱盒里拿出五个一角给我。我把五角钱分给大家,提着桔子又蹦又跳地和同学们一起回去准备吃桔子了。