描写桔子树的优秀作文
又兴奋,又激动,我们终于可以去采桔子喽!
我们迫不及待地下了车,大步走进桔园。桔园里真是一片绿色的海洋。高高的桔子树上结满了沉甸甸的果实,这些桔子就像一串串“绿色的小风铃”(我喜欢唱的一首歌),好象在对我说:“你来吃我啊,我可是这里最甜的桔子。”于是,我随手摘了一个,忙剥开皮狼吞虎咽地吃起来。“哎呀!酸死啦!”我大叫一声,身旁的吉莜芸哈哈大笑起来!
我们向桔园深处走去。哇!这里是一片更大的桔子树林,而且桔子都是黄澄澄的,我忍不住又摘了一个,一尝,比刚才那个甜多了。忽然,我听见蒋云啸和岳含创在商量着什么,据蒋云啸说,为他们遮阳的那棵树上有桔园里第一、二、三甜的桔子,他们想摘可是摘不到。我们心里暗暗下决心,一定要吃到这些桔子。这时,四班的胡益涛来了,他个子高,一下就帮我们摘下了第三甜的桔子。可是第二甜的去怎么也摘不到。这时,高兴来了,他可是我们班最高的人,他站在小树干上,尽量地把自己身子拉长,终于,他抓住了那个大大的桔子,我们高兴得又蹦又跳。最甜的桔子太高了,我们只好放弃。吉莜芸把第二甜的给了我,自己却吃第三甜的,她真不愧是我的好朋友!
体重75斤的蒋新益对我们说:“我吃了七个桔子了,你们呢?”说着,他一口吞下了一个桔子。我们的牙都笑掉了。
这次采桔子,真的很有意义。