团圆饭叙事作文
父爱如山,父爱如天,可对我来说父爱是一场空。
每个孩子的希望都不知道能否实现,但我觉得我的希望好像不太容易实现了。其实,我的希望并不太大,仅仅只是全家人坐在一起吃一次团圆饭而已。有的人说吃一次团圆饭怎么不能实现?因为我的家人一一离我远去,我无法让他们留下,从我记事儿的那年起,我们家就没有吃过一次团圆饭,不是缺这个就是少那个,我并不希望大家天天在一起,可全家人哪怕陪我一分钟,我也心甘情愿。可是这些都是不能实现的。
我一直坚信这个愿望不能实现。
每到快过年时,我都暗暗问自己:今年能不能吃一顿一个人都不少的团圆饭呢?我翻山倒海,四处寻问,虽然全家饭很简单,可我的周围,竟然没有一家人能全都坐在一起吃一顿团圆饭的。为什么世界这么凶狠,我有了这样一个命运,我认倒霉,可为什么别人也这样?
哎!世界凶狠,这个人温暖,那个人冷漠,中国人不断增加,也不断减少,我默默地等啊盼啊!
可我至今还是没有吃到一顿属于我家的团圆饭。
可我还是相信,我的希望是可以实现的,因为……