昨天我参加了歌唱海选比赛,去展示了我歌唱方面的天赋。
一到那里我的心就在咚咚乱跳,快要轮到我的时候,我有是吸气,又是喘气,又是上蹦下跳地,还东摸摸西摸摸,紧张得不得了。终于轮到我了,伴奏带却找不到了,我只能先回到座位等他们找伴奏带。这期间妈妈对我千叮咛万嘱咐:“一定要对那些评委老师有礼貌,自我介绍时要面带笑容,唱歌时也要放开你的喉咙去唱,那些评委老师就喜欢大方的孩子,不管什么时候,你的动作一定要做得大方呦!”
伴奏带始终找不到,最后评委决定让我清唱。我轻轻地对自己说:“不要害怕,你是最棒的!”我上了台,正面对着两位评委老师,他们点头示意我可以开始了,我又紧张起来,开始唱了,我眉心向上一挑,眼睛稍稍瞪大,一招一式我都感觉自己像个女高音。两位评委老师都用慈祥的眼神盯着我,他们边做笔记边和我眼神交流,我也用自信的眼光注视着他们,唱完了一位评委老师对我笑了笑,问我:“为什么没有伴奏带呢?”我回答:“因为有许多歌都叫这个名字,所以短时间内找不出准确的伴奏带。”他点了点头,我就笑着走下了舞台。
棒吧?我还会努力,让自己更出类拔萃的。