星期天晚上妈妈告诉我:“晚上回自己家哦。”我答应了,我如约而至的到了自己家里。晚上我渐渐睡着了。
到了星期一早上。妈妈早早的就起来叫我:“离过年不远了,过来打扫屋子,我前一个星期刚扫过地,你再扫一次,然后把地给拖了。”我答应随后我拿上扫把开始扫垃圾,我先把各个房子都扫了一遍,然后我把垃圾扫进垃圾筐里,端到妈妈面前。妈妈说:“我大前天才扫过地,干完活去看一看,你再去扫一扫。”
我想到了古代人说的一句话,“鸡蛋里挑骨头”。开始挨个房子搜索垃圾的藏处,我先来到了妈妈的房子,开始在床底下搜索我,搜了半天,发现床底下已经被妈妈扫得干干净净。就开始在门后面搜索我,不经意的看到柜子后面全是灰尘,我拿来了长长的棍子。把灰尘一点一点往这边拉,最后用扫把轻轻一扫,灰尘全都进到了垃圾筐里。
我又来到了客厅来寻找垃圾的“根据地”,我看到了花盆底下有很多枯枝枯叶,就这样忙活了大半天,家里的垃圾都被我扫净了“无底洞”,当妈妈看到我扫出来了这么多垃圾的时候,她惊呼道:“这么多垃圾,你从哪里扫来的?你会不会从垃圾桶里翻出来的?还是刚刚偷偷跑到外面去在外面捡垃圾,捡了很多垃圾,然后扔到家里来的。”我说:“我先把柜子后面的垃圾扫完,然后……”
最后,妈妈对我说:“地扫干净了,桌子也擦干净了,家里都干干净净的,我们可以过一个干净的新年了。”妈妈又说:“第1次把地扫的这么干净,为了奖励你,我给你买一个500响的鞭炮。”