大扫除作文
周六,妈妈一个人在拖地,累得满头大汗。看到妈妈这副样子,我鼻子一酸,感觉很惭愧。于是,我跑到爸爸身边,郑重其事地对爸爸说:“爸爸,我们来帮妈妈干活吧!”爸爸爽快地答应了。于是,我一家三口开始一场“精益求精”的大扫除。
爸爸来到客厅,一把抢过妈妈手中的拖把,果断地说:“老婆,我来拖地,力气活交给我来做。”嘿,那时,我感觉老爸特别帅。这一说不要紧,把妈妈逗乐了。妈妈笑话爸爸耍贫嘴。只见爸爸弯起腰,两手握住拖把柄,上上下下拖起来。别看爸爸平时做事五大三粗,今天拖地特别仔细,一个角落都没放过;别看爸爸人高马大,干起活来的姿势也是帅极了!我在心里为爸爸竖起大拇指!
再看妈妈,虽说把拖把拱手“让给”爸爸,但是她也一点儿也没闲着。她又跑去洗手间拿来一块抹布和一张干纸,擦起玻璃窗来。只见妈妈先用抹布擦,把玻璃上的明显污渍擦掉,然后再用干纸擦相同的部位,这样擦出来的玻璃十分干净,仿佛没有玻璃似的,你如果不注意,会以为没有玻璃而一头撞上去的哦!
最后,来看我大展身手吧。我的分工是:收拾物品。首先,我来到自己卧室,把书柜中的书按照类别、大小重新摆放,不一会儿,我的书柜就像图书馆的书柜一般整齐了;接着,再收拾床上的物品,叠被子、拉床罩,等;最后,我又有序地把客厅、厨房和洗手间里的物品有序整理了一番。
现在你看我们家,经过大扫除后,变得焕然一新啦!