星期六,我来到了教室。教室的地上到处都是纸屑,旁边的石桌上堆放的东西乱七八糟,让人看着就很不舒服。忽然,从我身边跑过几个二年级的小朋友,他们一个个都做起清洁来,你看,他们两个人分成一组,干得热火朝天,忙得不亦乐乎。
一会儿,谢咏壮一手拿着扫把,一手拿着垃圾铲,把地上的纸屑一点儿一点儿扫起来,不一会儿,地面上便一尘不染,谢咏壮满身是汗。旁边的谢咏卉和李展程看到别人领先便大声说:“等等我们,我们还没动呢!”一瞬间,李展程便使出吃奶的劲儿,弓着背,双手抱起放在石桌上的红木大象,往书房那儿的门走去,李展程弓着背走路的样子活像一个小老头,真可爱。走到书房门口,他小心翼翼地把红木大象放在门口,对连老师说:“连老师,守门神放好了。”连老师笑着点了点头,带着李展程回到了教室。教室里的每个地方都很干净,真是让人看了就神清气爽啊!接着,他们又去阳台上搬椅子,马上,一排排整齐的课桌和靠椅便呈现在我的眼前。
我感觉我现在已经进入了一个非常美丽的世界,想必那几个二年级的小朋友,现在心里应该也是很快乐吧!