大扫除作文
开学前一天,我要去学校大扫除,打扫我们的新教室。当我走进去一看,哇,好大的教室啊!比以前的教室大多了,也比以前的教室脏多了,满地都是灰尘,脏兮兮的,桌椅歪歪扭扭的,以前在这里上课的哥哥姐姐一定非常不讲卫生。
我拿起从家里带来的毛巾,吸了点水,开始擦桌子和椅子,妈妈也拿了一条毛巾帮我一起擦。我们的班主任胡老师说:“今天要辛苦大家了!”“没什么,这是我们应该做的。”我说。在我们的努力下,终于把43张桌子和椅子擦完了,好累呀。这时,两个叔叔走了进来,他们是来给玻璃贴膜的,这样就不会太晒了。妈妈对我说:“别看了,快去扫地。”我只好拿起扫帚扫了起来,地板很脏,我扫一下,就有特别多的灰尘,这扫地我们就花了一个小时,我已经汗流浃背了。
接下来胡老师让我和一个同学一起去把原来的教室的东西都搬过来,我们搬了书、植物、相框……个个都忙得满头大汗。
班级打扫得都差不多了,我看了看表,哇,6点47啦,我们已经干了三个半小时了,赶紧回家吃饭啦。这是我第一次参加大扫除,虽然很累,但是也给班级做了一份贡献啊。