大扫除作文
六一前夕,学校突然宣布进行大扫除,同学们都很兴奋。
一到时间,同学们迫不及待地拿出准备好的卫生工具,静静地坐在座位上听从老师的安排。我坐在座位上,满心期待老师叫我出去搞卫生。可是老师似乎不想给我面子,就是不给我一点儿事情做。我很失落,只好拿出课外书阅读了。
这时,老师又来叫同学去帮忙了,被叫到的同学兴高采烈地按照老师的要求做事,而没有被叫到的同学只好垂头丧气地坐在座位上。我属于第二类,没被老师叫到,被迫阅读,感觉委屈极了。
虽说在看书,但我的心思根本不在书本上。我突然回忆起以前的大扫除时光来。以前搞大扫除,我几乎次次都被叫去做事。我很乐意,而且尽量把事情做到最好。为什么这次老师没有叫我去做事呢?唉,也许是老师想给那些以前没有在大扫除中出力的同学一个机会吧。亏我还那么兴奋,对这次大扫除充满期待。恨!
想着想着,那些“清洁工”陆续进来了。大扫除也接近尾声了。看来这次大扫除我想都不要像会被叫到出去劳动了。只能期待下一次大扫除了。唉!
如果下次大扫除老师还不叫我,我一定主动请缨。