今天放寒假,所以我没有作业,于是妈妈就让我跟他一起做家务,他说跟他一起做家务不仅可以锻炼我做家务的能力,也可以让我有更多为家庭服务的责任心,所以其实我原来是不想做的,但是妈妈答应我,如果我做了一次卫生,她就会奖励我一个东西,然后我就同意了,刚开始做卫生的时候,我都不知道从哪里开始妈妈给我开导了一下,我大概知道该怎样去做了,于是我就动身了。
妈妈首先是让我做最简单的家务活,就是让我去拿扫把把家里都扫一遍,原先我认为是很简单的,但是当我扫完了我的房间之后,我就发现事情没有什么简单了,因为我扫完我的房间之后就已经变得很累了,但是我还有很多房间要扫,这个时候妈妈还过来检查我的劳动成果,说我不够仔细,因为床底下和一些墙角的角落都没有打扫干净,他让我再把这些打扫干净,所以我真的是一开始就低估了我今天的劳动量了,于是我光是扫地就扫了一个多小时,我真的非常的累。但是仅仅是扫地只是一个开端而已,我妈妈还让我去把它拖靶偷一下,然后他来拖地,这样我就轻松了很多了,听到妈妈只是让我去把拖把弄干净,我就开心了很多,于是我就去拖拖把了,拖拖把我发现也不是那么简单的事情,因为总是不能很好的清洁拖把,把拖把放下来的时候还是有很多黑水,所以拖拖吧,对我来说也不是非常的简单吧,把拖把弄干净之后我就交给妈妈了,于是我就休息了一会。
妈妈很有效率的把房间里面的脏的东西都脱掉了,这个时候妈妈就说我们要开始清洁我们的墙壁和一些窗户了,这个时候我和他就去把抹布给透一下,然后开始擦墙,有些地方太高了,妈妈就不让我上去了,就让我把一些比较低的地方擦好就行,不然就慢慢的画擦好了,虽然家里的窗户并不是很多,但是擦完之后还是觉得很累的。
今天真的是非常的忙碌而且很累,但是我觉得还是有所收获的。