美丽的公园作文
我们在一座美丽的校园里读书,学习。由于校园很美丽,所以他们都把校园称为“公园”。
每当我到“公园”,我总有一种说不出的滋味儿!
我们“公园”大门口,刻有几行字,是我们学校雄伟壮观的一处景象。走到途中就可以看见火红的映山红绽开了笑脸。有的争奇斗艳,有的正在讲着悄悄话,还有的像是聚集在一起开会似的。好像在告诉我们,它们已经长大了,有自己的思想了。但是有的还默默无闻呢!黄艳艳的迎春花好像走迷了路,掉到柳树爷爷的树藤上,星星点点。再加上或浓或淡的新绿,这一丛,那一簇,让人看了眼花缭乱。
在拐角处,有一株非常高大,非常特别的树,那就是芭蕉树。芭蕉树就像一把大大的扇子。有的芭蕉树上还有香蕉,一串又一串的,可诱人极了。
从路上到大厅,可以看到大厅里坚固而又雄伟的12根大柱,走过大厅,就看见了天井。从天井抬头望,有几只从头顶飞过的白鸽,还有一大棵叶榕。
到柳园,一棵棵柳树就像正在梳头的美少女,柳枝垂落下来,就像瀑布似的。柳树十分茂盛,柳枝十分柔嫩。
继续往前走,鱼池呈现在眼前。鱼池里没有鱼了,因为冬天小鱼儿会死掉。现在鱼池里有假山,还有那柳枝垂下来,都掉到了鱼池了,让柳园和鱼池合二为一。
再往前走,就看得到操场了。由于操场很大,所以操场旁边的叶榕也很多。叶榕的叶子有的是深绿的,有的是翠绿的。一株紧接着一株,就像直立着的士兵,长得也十分繁茂,矫健,苍翠欲滴。
整体上看我们的“公园”,就觉得没有一点缺点,但是总感觉有一点“瑕疵”,但我仍然爱我们的“公园”!