美丽的公园作文
塔山公园,座落在浙江省浦江县的中央地带。我曾两次游过塔山公园。但每一次给我的印象都不一样。
第一次去塔山公园是一个阳光明媚的正午。阳光撒满大地,淋浴着每一寸树木,每一朵花儿。微风吹过,一阵阵芬香向我扑来。向四周望去,一片片金色的光芒闪耀着。再向前走去,有一片宽广的草地,我们在草地上尽情的翻滚,尽情嘻戏。在草坪的不远处有排台阶,旁边都有着茂密的树木,显得有些阴凉,让人忍不住想走进去看看。我带着轻盈的脚步向上走去,鸟叫声越来越响亮,越来越清脆!终于到了台阶的最后一步了。前面是一座高耸的宝塔,塔顶在阳光的照射下放射出金色的光芒。塔里边充满了我的好奇,我很想走进去看一看,但可能是由于塔的年代有些久了,随时有可能会倒落,所以塔的周围都围上了红线。不过,就外观来看也十分壮观,美丽。
第二次去塔山公园是在一个七月的清晨。浓雾绵绵,周边的树林若隐若现,仿佛在和我玩捉迷藏。空气也十分得好,我深深地呼吸着这大自然甜润、清新的空气。不知不觉的,我就被陶醉了。突然,听见一阵阵熟练而又优美动听的二胡声从不远处传来,我顺着二胡的琴声向前走去。啊!又是这片草滩,又是这绿茵茵的草滩!只是同上一次不同的,是这一次的小草没有了上一次的顽皮与活泼,它们的身上镶着晶莹剔透的露珠,显得格外美丽。旁边有一位年过花甲的老先生在拉着二胡,刚刚的二胡声就是他发出的,那琴声时而优美时而悲伤,让我们都听得如痴如醉。在草滩的不远处那一排台阶依旧还在,我不自主得又向那台阶走去。台阶上的雾比草滩上的要更多,也更美。因而,我觉得自己就像是走进了仙境。面前的古塔也显得更加美丽,而塔顶也不在是放射着金色的光芒,而是被一层层浓厚的雾包围着。
啊,多么美的画面啊!既似仙境又似梦境……