秋高气爽,习习的秋风吹着我们的脸,不知不觉地把我们送到美丽的海山公园。
一来到海山公园,首先映入我眼帘的是门前那四只威风凛凛的狮子,他们好像一位位战士不怕危险的保护着海山公园。我抬头一看,四个苍劲有力的大字,高高地挂在上面。
走进大门,来到了一个长方形花坛前。这个花坛的周围拦好了木板,里面的花儿五颜六色,有红的,黄的,紫的`……有的像一位亭亭玉立的少女,有的害羞的低下了头,有的几朵花凑在一起,好像在聊天,说笑。
欣赏完那些姹紫嫣红的花朵,我们来到了一个圆形喷泉广场,因为今天下雨,所以没有喷水。沿着一条弯弯曲曲的小路,我们来到了一个鱼池,许多大人和小孩,都在那里钓鱼。这些小鱼颜色各异,有的黑黑的身子加上白白的尾巴,变成斑马鱼,有的一条红,一条白的,成了条形鱼,还有的穿着一身金灿灿的衣服,在河中游来游去。
走了一下午,我看完了海山公园所有的风景,也让我重新的认识了海山公园。我觉得海山公园的美景犹如一副凌空展开的画,挂在定海,让人们欣赏。