美丽的公园作文
今天中午吃完饭,我正在写作业,听见妈妈和姥爷老娘商量准备去灞陵公园看灯会,我听了很兴奋,连忙说,:“等我把这一点作业写完我们就去啊”,我加快了写作业的速度,心里乐开了花。
姥爷开着车,我们一路上有说有笑,谈论着去年灞陵公园灯会上的美景,不一会,就到了灞陵公园的门口了,只看停车的就知道有多热闹的,根本找不到停车的地方,我们把车停的远了点,就朝着灞陵公园走去,妈妈在门口买了票,我就冲了进去,一进门就看到头顶上有许多灯笼,还有很多灯,正对着大门的就是主舞台了,到晚上还有精彩的节目,会更加漂亮,我心里想,我要在这玩到晚上看灯的时候,那时候会更漂亮的,我们往前走,小路上是那种立柱式的花灯,西边假山上,草坪上,各种各样的花灯造型,有三国人物造型的、有各种花卉造型的,各种动物造型的等等等等,看得我眼花缭乱,不停的用相机在照这美丽的花灯,霸陵公园最精彩的最庞大的灯是在水面上的,一条长龙,一只雄鸡,中间是个好大的灯笼,好大好漂亮啊,我被震撼了,真是能工巧匠,怎么做的这么漂亮又栩栩如生呢!走着走着,走到了我最想玩的八卦迷宫阵了,我在里面走了很长时间,终于找到了它出去的诀窍,我开心极了。夜幕降临时,公园里所有的灯全开了,五颜六色,灯光闪烁,我看的眼花缭乱,我们在主舞台看了精彩的表演,有划旱船、骑驴、猪八戒背媳妇等等,我看的津津有味,都不想回家了。
不知不觉到了回家的时候,我们依依不舍的离开了霸陵公园。