秋天的公园作文
我的家乡在有“芙蓉城”之称的江阴,那里有水秀山请的黄山湖,有风景宜人的大桥公园。但我最喜欢的是古韵风扬的兴国公园,秋天又起,我和小伙伴们一起去兴国公园找寻秋天的足迹。
我们蹦蹦跳跳地来到了兴国公园,走进大门,不一会儿,我们就来到了兴国湖边。放眼远眺,只见湖水清澈见底,宛如一块用清水洗过的蓝宝石一样纯净。柳条倒映在水中,就像是秋姑娘长长的绿头发。蓝天白云倒映在水中,显得格外秀美,兴国塔倒映在水中,显得更加雄伟、高大、壮丽。湖水里还倒映着我们开心的笑脸和湖边的花草树木,湖水里还有着可爱的小乌龟和小鱼在嬉戏。小鱼在水中自由自在地游来游去,小乌龟在水中眯着眼,躺在石头上晒太阳呢!
告别了令人心旷神怡的兴国湖,我们又来到了墨绿色的海洋——竹林。竹林里的竹子有高有矮,有胖有瘦。有的像士兵一样站立在那儿,还有的像老爷爷、老奶奶一样弯着腰。最有趣的是那些子母竹,中间的还像是妈妈。两边的是宝宝,就像是宝宝在听妈妈讲故事似的。
我们穿过了美丽的竹海,来到历史古老的兴国塔下。兴国塔像一支巨大无比的钢笔,画出了蓝天白云,画出了南飞的大雁。兴国塔如今有九层,在许多年前,日本人用炮弹把兴国塔的塔尖炸掉了一半,至今还是破损的,它告诉我们“落后就要挨打”,所以我们要好好学习,将来建设我们的祖国。
秋天的兴国公园就像一幅色彩明丽的油画,既赏心悦目,又让人回味无穷…