描写冬天的作文
今年的冬天特别的冷,也下了几场雪,我弟弟可高兴啦,他十分喜欢雪,他说,这飘飘扬扬的白雪犹如妈妈买的白盐;犹如奶奶弹的棉絮;又似爷爷给我买的棉花糖……冬天,真美呀!
这是南方的冬,在我看来,这是最不浪漫的季节,特别是南昌的冬天,它看不到北方的银装素裹,冰天雪地;也看不到西部的万里荒漠,悄无人声。南方的冬天永远都只是一片萧条之色。天很冷很冷,却不带一丝湿润,浸入骨髓的冰凉仿佛要把身体的所有温暖都抽去,只留下如干絮般散漫的冷,一团一团的塞在胸肺间。在这样的季节里,人的思维都会被冻住,什么情感,浪漫会在刹那间被抛到九霄云外。在这样的境况下,难以提起一丝好兴致,哪怕偶尔有所愿望,也会很快被扔到记忆的角落里。在众多人眼中,冬天是令人烦恼的,冬天天气十分冷,各种庄稼和农作物都不可以生长,农民都收获不了庄家,很苦恼。但是,这只是一部分大人的想法,在他们的心中:冬天是多么令人憎恨呀!而那些天真无邪的小孩呢?他们一心向往着到冬天,因为到了冬天孩子们可以放寒假,可以玩雪,可以……。哦,对啦!他们还望着过年,新年新气象,过年多好呀,大家一起吃年夜饭,一起看春晚,守岁。在孩子们的心中:冬天是多么的纯洁呀!再让我们穿越时空,来到古代,看看李白,杜甫,杜牧……等一些高尚情操的诗人们,他们对冬天是如此痴迷:“日暮诗成天又雪,与梅并作十分春”。这首诗是多么的好呀!它赞美了冬天之美,还将春与冬相比,使人们在读的过程中身临其境,回味无穷。在诗人的心中:冬天是柔美的,是感慨万千的!……正如老舍先生笔下济南的冬天更美。那山、那水、那阳光、那白雪……都给人一种美好的享受。既表现济南冬天山水之美,又寄寓对祖国河山真挚的爱。
“风”总是不停留,虽然“秋天”是美丽的。它还是一如既往的吹过了,“秋天”用尽它的所有,黄了草儿,落了叶儿,留下光光的树枝,道不尽的凄凉。最后那片叶子从树上飘落下来,擦过我的脸庞时多出了一颗泪滴,落在水泥地上,一辆汽车开过,粉碎。可是如今,冬天也要过去啦,它带着他的寒冷,柔美,壮丽离开啦……